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Publicado en CULTURA

Plasma en árbol de la vida riqueza culinaria de México

Domingo, 13 Junio 2021 11:00 Escrito por 

En Metepec el maestro Juan José Soteno, originario de Metepec, plasmó en un árbol de la vida parte de la riqueza culinaria de México.

Esta pieza es un homenaje a las mujeres, hombres y utensilios que se utilizan en la cocina tradicional.

La comida está conformada por una serie de deliciosos platillos, sin embargo, la exquisitez de sabores se debe a la combinación de ingredientes de origen prehispánico y europeo.

El trabajo de este artesano es preciso y cada pieza tiene definidos los rasgos de su composición, ya sea un chile, un pan, una cazuela, con colores que evocan la cocina tradicional mexiquense.

La riqueza y la variedad de los platillos representativos del país se refleja en los tradicionales chiles en nogada, albóndigas, pescado, lechón, arroz, frijoles, mole con pollo, tamales y enchiladas.

No puede faltar la panadería tradicional, la variedad de frutas y la representación de la cocina con sus principales cazuelas.

Cada detalle está realizado a mano, la decoración de las figuras que lleva el árbol de la vida, llaman la atención de quienes aprecian esta artesanía representativa de Metepec, y que actualmente se encuentra en exposición y venta en la Tienda de Artesanías Casart Toluca.

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