Google AdSense LeaderBoard
Publicado en DEPORTES

Ángel de Jesús Camacho y Jesús Hernández ganan el bronce; Diego López, la plata

Viernes, 03 Septiembre 2021 07:01 Escrito por

Ángel de Jesús Camacho cerró su participación y obtuvo la medalla de bronce en natación en la categoría de 50 metros dorso S4, en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.
Con 16 años, Camacho terminó en el tercer puesto con un tiempo de 43.25 segundos y se adjudicó su primera medalla.

Roman Zhdanov, del Comité Paralímpico Ruso, consiguió la presea de oro con 40.99 segundos; mientras que el segundo lugar se lo llevó Arnost Petraceck, de la República Checa, y ganó la plata al hacer un tiempo de 41.26 segundos.

Además, Diego López obtuvo su tercera presea durante lo Juegos Paralímpicos de Tokio al colgarse la plata en los 200 metros libres S3, con una marca de 3:23.57. En esta misma categoría, Jesús Hernández logró el bronce con 3:23.93.

El primer lugar de dicha categoría se lo llevó el ucraniano Denys Ostapchenko con un tiempo de 3:21.62.

El tritón mexicano Diego López ganó la medalla de oro durante la madrugada del 2 de septiembre en la natación de los 50 metros libres, categoría S3, con un tiempo de 44.66 segundos. Esta presea fue su tercer metal en Tokio luego del bronce obtenido en la final de 50 metros dorso S3. Mientras que Jesús Hernández terminó en cuarta posición con un tiempo de 46.19

La para natación cierra con 10 preseas su participación en Tokio 2020, con tres de oro, una de plata y seis de bronce. Esto deja a México con un total de 20 medallas, con seis de oro, dos de plata y 12 de bronce, en la posición número 21 del medallero.

A poco tiempo de que terminen los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, México ya superó lo hecho hace cuatro años en Río 2016, cuando obtuvo en total 15 medallas, cuatro de ellas doradas.