Google AdSense LeaderBoard
Publicado en DEPORTES

Así se vivió la última carrera del año en Toluca

Jueves, 02 Enero 2020 16:43 Escrito por

Cerca de mil doscientos corredores fueron parte de la carrera Fin de Año 2019, que se desarrolló en la ciudad de Toluca, el banderazo de salida fue a cargo del Director General de PAVIGUE Felipe Suárez.

Bajo un clima inmejorable para realizar la prueba de los 6 y 12 km, llegó la hora, el reloj marcaba las 7:30 de la mañana, los corredores salieron en busca de la ‘gloria’ deportiva, tras el balazo de salida en medio de la pirotecnia para que le diera colorido Corriendo Fin de Año 2019.

Así empezaba el desfile de cada uno de los competidores y se escuchaban las porras y gritos del público asistente, para motivar a los participantes, durante el recorrido, se notaba la gente que daba el color a las subidas y bajadas del trayecto de las dosdistancias.

Así los atletas despedían el 2019 con la actividad que más les gusta correr, como el caso de Esmeralda Rebollo, los hermanos Sánchez Vidal, entre otros, además de la música que animaba a los participantes a concentrarse en su competencia.

En la prueba de los 6 km femenil libres, gano Hellen Wanjiku Mugo, segundo lugar fue para la Mexiquense Esmeralda Rebollo y el tercer puesto fue para Edith Villada Ballesteros.

En la rama Varonil libre 6km, el primer lugar fue para; Iván Maya Estrada, segundo Carlos Aldama y Mario Salazar ocuparía el tercer puesto.

En cuanto a la prueba de los 12 km libres femenil, una vez más la mexiquense Mayra Sánchez Vidal se llevó los honores del primer puesto, en el segundo lugar terminó Liliana Cruz Valadez y el tercero fue Miriam González (45;45), en lo que se refiere a la rama varonil, no resulto favorable a los mexicanos pues brillo el africano Hunde Gezaheyn, en segundo lugar fue para Erick Monyenye y la tercera posición fue Jairo González.

Finalmente se llevaron a cabo las carreras infantiles y se hizo la rifa de arcones entre todos los participantes y tres viajes al maratón de Culiacán.