Google AdSense LeaderBoard
Publicado en DEPORTES

Pentatletas mexicanas avanzan a final de la Copa del Mundo

Viernes, 24 Mayo 2019 22:41 Escrito por

Las mexicanas Tamara Vega, Mayan Oliver y Mariana Arceo, avanzaron a la final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que se realiza en Praga, República Checa, donde la líder de la competencia fue la británica Kate French.

Vega se ubicó en el octavo puesto de la calificación A con puntuación de mil 43 puntos al conseguir 234 en esgrima y situarse en el quinto peldaño; 273 en natación con registro de 2:18.79 para la plaza 15 y 536 en la prueba combinada con tiempo de 12:44.08 para el octavo sitio.

Mientras que Catherine Mayran Oliver ocupó la casilla 14 con mil 3 unidades, 226 en esgrima y el séptimo lugar; 257 en natación con 2:26.96, puesto 23, y 520 en la carrera –tiro con 13:00.99 para terminar en el 11.

Los primeros lugares del grupo fueron ocupados por la británica French con mil 60, seguida de la francesa Marie Oteiza con mil 59 y la turca Ilke Ozyuksel con mil 50.

En lo que corresponde al sector B, Mayan Oliver se ubicó en el tercer puesto con mil 47 tras conseguir 234 en esgrima y cerrar en tercer lugar; 260 en natación con tiempo de 2:25.17 y plaza 19 y 553 con 15:27.43 en carrera-tiro para el quinto sitio.

Por su parte, Arceo fue sexta con mil 42, 226 en esgrima y sexto lugar, 286 en natación con crono de 2:12.23, séptima casilla y 530 en combinada con 12:50.70 y peldaño 13.

La cabeza de este sector fue para la alemana Annika Schleu con mil 58, seguida de la rusa Anna Buriak con mil 50.