Google AdSense LeaderBoard
Publicado en DEPORTES

Toluca cierra e-Liga con triunfo

Domingo, 07 Junio 2020 19:21 Escrito por

Diego Rosales vino de atrás en dos ocasiones para mantener el invicto personal, al liquidar al Santos Laguna de Eduardo Aguirre por marcador de 2-3 en la Jornada 17 de la e-Liga MX, con lo que los Diablos Rojos dejan su cosecha en 33 unidades y se reportan listos para afrontar la liguilla en la primera edición de este torneo virtual.

Rosales marcó el ritmo del encuentro en los primeros minutos, pisando terreno enemigo, pero sin lograr concluir las jugadas, ante un buen accionar defensivo del lagunero Eduardo Aguirre.
Santos sorprendió en la primera opción de peligro que fabricó, al 30', en jugada por izquierda, Lozano llegó a línea de fondo y puso la diagonal para Julio Furch, quien controló y definió cruzado para el 1-0.

Aguirre ganó confianza y presionó en el cierre del primer tiempo, pero Rosales se mostró seguro en la defensa para contener. Su reacción al inicio del complemento fue clave, pues la presión se dejó sentir, forzando al "Mudo" Aguirre a dos atajadas virtuales a cargo de Jonathan Orozco, en los primeros minutos.

El 1-1 llegó al 53', tras una serie de rebotes dentro del área, Pedro Alexis Canelo, de cabeza, clavó el esférico. Casi de inmediato, Aguirre retomó la ventaja, otra vez con gol de Julio Furch, en esta ocasión tras servicio de Orrantia, para el 2-1 al 60'. El final del encuentro fue intenso, pues ambos jugadores buscaron la victoria para sus respectivos equipos. Para Rosales, los cambios resultaron fundamentales; así consiguió marcar el 2-2 al 78' y colocó la cereza del pastel con golazo a cargo de WIlliam Da Silva, con tiro desde afuera del área.

Solo queda a los Diablos esperar los resultados de la Jornada 17 para conocer rival, tras el acomodo final de los 8 contendientes por el título de la e-Liga MX.