Toluca no puede quitarle el invicto a Pumas en la "Bombonera"

Sábado, 15 Febrero 2020 19:20 Escrito por
Toluca no puede quitarle el invicto a Pumas en la "Bombonera" Foto: @TolucaFC (twitter)

En medio de una tarde nublada, óptima para jugar al fútbol, el estadio Nemesio Diez fue sede de un emocionante partido entre Toluca y Pumas de la UNAM, correspondiente a la jornada 6 de la Liga Mx.

El encuentro inició dos minutos después del horario pactado debido a que Felipe Pardo fue sometido a una especie de vendaje en la muñeca derecha. Sin embargo, 19 segundos le bastó al "Rojo" poner el primero del partido, luego de un trazo largo que "vuela" a Mayorga, y después de una finta de Alexis Canelo, donde este aparenta ir por el balón, apareció Gogliotti para marcar su 3 gol en el torneo.

Los visitantes tardaron en tomar ritmo en el cotejo, hasta que al 31', y después de una larga revisión del VAR el árbitro central, Eduardo Galván, les es concedido un penal a favor que Pablo Barrera cobra para darle el empate que Pumas.

Poco les duró el gusto, pues apenas transcurrían 37 minutos del primer tiempo, cuando Felipe Pardo hace una pared con Güemez en el medio campo recibiendo el balón hasta el fondo del campo, donde mandó una diagonal a Leo Fernández para que este anotara su cuarto gol del torneo.

Así se fueron a los vestuarios, con 2-1 en favor de los locales, para la segunda mitad del partido, Toluca salió con más intensidad en el ataque, como si estos fuesen perdiendo. Chepo de la torre sabía que necesitaban un gol más para equilibrar la balanza en favor de su equipo. Sin embargo, el "Pollo" Sladivar, arquero de los Pumas, andaba en "plan grande", arruinando las oportunidades que el "Rojo" generaba.

Sin embargo, Pumas tomó ritmo, fue entonces que al 58' un centro a balón parado "techó" a Talavera para que Dinenno ralizara un gran remate cruzado que se incrustó el ángulo para poner el 2-2.

Se presenciaba un partido intenso, con grandes atajadas también por parte de Talavera, no obstante, cuando más parejo parecía el encuentro volvía a aparecer Dinenno para darle el 3-2 en favor de los visitantes.

Fua así como Pumas conservó el invicto en suelo mexiquense, mientras que Toluca sumó su segunda derrota en el Clausura 2020, previo a enfrentar el martes a Pachuca en cuartos de final de la Copa Mx.