Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EDOMÉX

Listos restauranteros del Edoméx, para fiestas decembrinas

Jueves, 30 Noviembre 2023 16:48 Escrito por  Gabriela García

Restauranteros del Estado de México, ya se preparan para la mejor temporada en cuanto a servicio, que es la época decembrina ya que esperan repuntar sus ventas entre un 80 y 100 por ciento en comparación con el año pasado.

“Vemos que la gente se esta moviendo para compartir dentro de nuestros espacios sus eventos familiares, de negocios o empresariales y bueno invitar a la gente que sigan preservando esta tradición de buscar a los restauranteros” señaló, Pablo Durán Gallástegui, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados del Estado de México.

Te puede interesar: ¿Por qué la Navidad es de color rojo y verde? Aquí la historia y su significado

Detalló que particularmente este año, las festividades del 24 y 31 de diciembre serán en fin de semana lo que podría favorecer aún más sus ventas.

“Eso es bueno para nosotros, porque eso fomenta que tengamos un mejor consumo entre semana y tenemos especiales de comida típica navideña que es el bacalao, el pavo y los romeritos, que son comidas especiales”.

Te puede interesar: Los 3 mejores purés de papa para acompañar el lomo de cerdo

Además comentó, que durante diciembre se abre la oportunidad de trabajo temporal en áreas como cocineros, meseros, gerentes, capitanes y administración derivado de la demanda en el servicio.

“Es una temporada donde tenemos plazas adicionales, eventuales que muchas veces se convierten en permanentes debido a la relación que se genera durante el trabajo, y la demanda de servicios, cuando menos aumentamos nuestra fuerza de recurso humano en un 25 por ciento”.

Te puede interesar: Disfruta de este delicioso atole de arroz con leche, la receta infalible para curar el frío

Finalmente comentó, que no prevén un aumento en el costo de la carta aún cuando ciertos insumos siguen con “pequeños” incrementos.