Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EDOMÉX

Pugilistas de la UAEMéx consiguen ocho medallas en Torneo “Guerra en la Frontera”

Jueves, 26 Octubre 2023 11:55 Escrito por

Cuatro medallas de oro, dos de plata y dos de bronce fue lo que obtuvo el representativo de box de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx) dentro del Torneo “Guerra en la Frontera”, que se realizó este fin de semana en Mexicali, Baja California.

El entrenador universitario Simón Reyes explicó que en este certamen participaron pugilistas de los Estados Unidos y México, lo cual permitió que las y los universitarios adquirieran fogueo internacional.

Los boxeadores de la UAEMéx que subieron al pódium con una presea dorada fueron Rosa Lidia Salgado Otoñez, en la Categoría Novatos, 48 kilogramos; Ramsés Ulises Palma Mora, en la Categoría Clasificados, 57 kilogramos; Yair Rodríguez Castañeda, en Novatos, 57 kilogramos, y Maximiliano Medina Suárez, en la Categoría Novatos, 54 kilogramos.

En tanto, la presea de plata fue para Daniel Alcántara López, en la Categoría Clasificados, 60 kilos; así como para Edwin Estrada Rodríguez, en Novatos, 57 kilogramos.

El bronce lo obtuvieron Ángel Benítez Patiño, en la Categoría Novatos, 60 kilogramos, y Aldo Vargas Domínguez, en Clasificados, 63.5 kilogramos.

“El boxeo universitario va creciendo, no solo en la Universiada Nacional. Este torneo lo organizó la Federación Mexicana de Boxeo y se obtuvieron logros importantes para la Universidad Autónoma del Estado de México, producto de mucho trabajo, dedicación y compromiso. El torneo fue una gran oportunidad para nuestros elementos”, destacó Simón Reyes.

El entrenador universitario comentó que en esta recta de fin de año se tiene previsto participar en más torneos y seguir fortaleciendo el trabajo de los integrantes del representativo de esta disciplina de la UAEMéx.