Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EDOMÉX

Se convierte Christian Nuñoz, en el nuevo presidente de la CANIRAC Edoméx

Martes, 02 Abril 2024 18:05 Escrito por  Gabriela García
La CANIRAC en el valle de Toluca, está conformada por restauranteros de más de 50 municipios mexiquenses La CANIRAC en el valle de Toluca, está conformada por restauranteros de más de 50 municipios mexiquenses Fotos: Alejandro Vargas

Christian Muñoz, se convirtió en el nuevo presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en el Valle de Toluca, en sustitución de Alejandro Rayón.

“La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera es el organismo de representación más grande, en el cual sólo el sector de alimentos preparados representa el 12.2 por ciento de la economía nacional, generamos 2.2 millones de empleos directos y 3.5 millones de empleos indirectos”.

Te puede interesar: Escasez de agua : Vedan excavaciones para pozos en zonas industriales del Edoméx

El nuevo presidente destacó, que actualmente la CANIRAC tiene representación en todos los Estados de la República y representa a más de 600 mil establecimientos de los cuales 70 mil unidades económicas son del Estado de México.

“Los restauranteros del Estado de México, somos responsables del 30 por ciento de los empleos formales que hoy se están dando en el Estado de México, y aparte de todo tomamos protesta en el año que se cumplen 65 años cómo CANIRAC a nivel nacional”.

Te puede interesar: Nombran a Fernando Reyes Muñoz como nuevo presidente de la Canaco en Toluca

La CANIRAC en el valle de Toluca, está conformada por restauranteros de más de 50 municipios mexiquenses, mismos que han detonado el turismo.

“Afianzamos algo que es bien importante, la identidad culinaria de la entidad, hoy estamos conformando proyectos de todos los tamaños de la gran variedad de platillos”.

Te puede interesar: Colocaran señalización en sistema braille en portales de Toluca

De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía, en Toluca tres de cada 10 empleos formales están relacionados con la producción y venta de alimentos, lo que hace del sector restaurantero uno de los que más empleos genera.

Etiquetado como