Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EDOMÉX

UAEM presentó en FILEM a los ganadores del Concurso de Cuento Infantil

Lunes, 28 Septiembre 2020 17:15 Escrito por 

En el marco de la edición 2020 de la Feria Internacional del Libro Estado de México (FILEM), se llevó a cabo la presentación en línea de los libros ganadores del Concurso de Cuento Infantil del Centro de Actividades Culturales (CeAC) de la Universidad Autónoma del Estado de México.

Alfredo Hurtado Loa, ganador del primer lugar, con El asteroide de Ganímedes, ilustrado por la artista visual Verónica Buentello Leos, resaltó que los libros son libertad: “La literatura permite comprender la vida, pues condensa aspectos como la amistad, el amor, la empatía y la solidaridad”.

Te puede interesar: Preparan en Toluca sexta edición de la Feria Internacional del Libro del Estado de México

En su historia, un grupo de amigos descubre un aparato de avanzada tecnología que les permite viajar al espacio.

Minerva Paredes Rivera, ganadora del segundo lugar, con Noa, que aborda temas como la ecología y los animales, se pronunció por cuidar y respetar el medio ambiente.

Te puede interesar: Alfredo Barrera llamó a ser solidarios con la industria editorial

Apuntó que en su cuento, escrito en rima e ilustrado por la egresada de la UAEM, Judith Ferrado García, una niña se da cuenta de los problemas ambientales del mundo: “Es fundamental promover la lectura entre los niños”.

Te puede interesar: Alfredo Barrera informó que Victorino Barrios entró en funciones como contralor de UAEM

Claudia Carrillo Gonzáles, ganadora del tercer lugar, con el cuento Conociendo a Sofía, ilustrado por Cristina Buenrostro, expresó que la literatura da varias enseñanzas sobre la vida. Su historia, refirió, gira en torno al autoconocimiento y la tradición oral.

Asimismo, Karen Fabiola Santillán Martínez, ganadora de la mención honorífica por el cuento Pozolillo del Chapulín, ilustrado por Eduardo Soloache Martínez, refirió que su historia destaca el amor a través de la comida, que es un reflejo de las costumbres y tradiciones del país.

Etiquetado como