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Publicado en ESTILO DE VIDA

Aceite de coco: beneficios y propiedades para la salud

Martes, 19 Septiembre 2023 00:01 Escrito por 

El aceite de coco es un producto natural que tiene múltiples beneficios para la salud y la belleza, por lo que se recomienda incluirlo en nuestra dieta y uso cosmético diario.

Este tipo de aceite se obtiene de la pulpa o la carne de los cocos. Su poder restaurador está en su alto contenido de ácidos grasos. Es bueno, tanto para su consumo, como para su uso externo.

Numerosos expertos han expuesto sobre sus propiedades. Entre ellos, el doctor Bruce Fife, autor del libro “El milagroso aceite de coco”, quien explicó que este producto puede ayudar a prevenir y curar muchas enfermedades, desde el cáncer hasta el alzheimer.

Joseph Mercola, médico y experto en medicina natural, recomienda el uso del aceite de coco para mejorar la salud bucal, la función cerebral y el sistema inmunológico.

El aceite de coco es un alimento versátil que se puede incorporar a la dieta diaria de muchas formas, ya sea para cocinar, para aliñar ensaladas, para hacer batidos o postres, o para tomar una cucharada en ayunas, también se puede aplicar sobre la piel, el cabello o las uñas como un cosmético natural.

Beneficios

Entre las propiedades del aceite de coco, se destacan las siguientes:

  • Es antibacteriano: ayuda a combatir las infecciones, especialmente las de la piel y la boca, también puede mejorar el acné y las heridas.
  • Es antioxidante: protege a las células del daño causado por los radicales libres, que son responsables del envejecimiento y de algunas enfermedades degenerativas.
  • Es hidratante: nutre e hidrata la piel, el cabello y las uñas, dándoles brillo y suavidad. También refuerza la barrera protectora de la piel, evitando la pérdida de agua y la irritación.
  • Es antiinflamatorio: calma las inflamaciones de la piel, como las producidas por las picaduras de insectos o las quemaduras solares, además puede aliviar el dolor articular y muscular.
  • Es nutritivo: aporta energía al organismo, favorece la digestión y mejora el metabolismo. Otro beneficio es que contribuye a regular el colesterol y los niveles de azúcar en sangre.
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