Tres Pm

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EL BUEN COMER

4 recetas para desayunar hot cakes fenomenales

Viernes, 27 Noviembre 2020 16:52 Escrito por 

Te damos cuatro ideas para preparar hot cakes, uno de los desayunos más populares en el mundo.

1. Hot cakes de moras azules

Porciones: 6; tiempo: 35 minutos

Ingredientes:

3 huevos

1/2 taza de leche + 3 cucharadas

1 cucharada de jarabe de maple

1/2 cucharadita de jugo de limón

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 taza de harina de coco

1/2 taza de harina de trigo integral

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

c/s de aceite de coco

1/2 taza de blueberries frescos

Preparación:

En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, miel, jugo de limón y el extracto de vainilla. En otro recipiente mezcla ambas harinas, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear. Vierte la primera mezcla en el bowl que contiene los ingredientes secos y mezcla muy bien hasta que todos se integren. En un sartén a fuego bajo, pon a derretir un cuadrito de mantequilla; una vez listo, coloca una cucharada de la mezcla para hot cakes en el centro. Antes de que el hot cake se cocine por completo, colócale unos cuantos blueberries y voltéalo para que las frutillas se cuezan. Al servir, puedes agregarles un poco de jarabe de maple y más blueberries.

2. Hot cakes de manzana y canela

Ingredientes

Para los hot cakes

1 taza de harina integral

1 huevo

1/4 de cucharada de mantequilla a temperatura ambiente

3 cucharadas de azúcar

3/4 de taza de leche

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de polvo para hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

1 cucharada de vinagre de manzana

Para el topping de manzana y canela

2 manzanas medianas

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de azúcar morena

1/2 cucharadita de canela en polvo

1/2 taza de miel de maple

Preparación

Para los hot cakes

En un bowl mezcla la leche y el vinagre de manzana; deja reposar durante cinco minutos. En otro recipiente combina la harina, azúcar y el resto de los ingredientes secos; agrega el huevo, la mantequilla y la leche con vinagre. Bate hasta formar una mezcla homogénea. Engrasa con mantequilla un sartén y caliéntalo a fuego medio. Vierte en el centro una cucharada generosa de la mezcla para hot cakes y deja cocinar por un par de minutos. Una vez que empiecen a formarse burbujas, voltéalo y deja cocinar del otro lado durante unos minutos más. Repite el proceso hasta que la mezcla se termine. Aparta.

Para el topping de manzana

En una cacerola mediana pon a derretir la mantequilla; agrega las manzanas en rebanadas semidelgadas, el azúcar morena y la canela. Calienta durante cinco minutos o hasta que las manzanas comiencen a suavizarse. Finalmente, agrega la miel de maple, mezcla y deja calentar durante cinco minutos más. Sirve caliente sobre los hot cakes.

3. Hot cakes de plátano y avena

Porciones: 8; tiempo: 15 minutos

Ingredientes

2 tazas de hojuelas de avena

1 taza de leche

1 plátano maduro

1/2 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de azúcar mascabado

1 huevo

c/s de mantequilla

Preparación:

Muele la avena en la licuadora; una vez que esté hecha polvo, agrega el resto de los ingredientes, excepto la mantequilla. En caso de que la mezcla quede muy espesa, puedes aligerarla añadiéndole un poco más de leche. En un sartén pequeño calentado a fuego lento, derrite un poco de mantequilla. Vierte con una cuchara un poco de mezcla al centro del sartén para formar los hot cakes. Una vez que hayas terminado, sirve y acompáñalos con un topping de rodajas de plátano y nueces picadas.

4. Hot cakes integrales con fresas

Ingredientes

2 tazas de harina para hot cakes

2 cucharadas de semillas de girasol

1/4 de taza de amaranto

2 cucharadas de ajonjolí

2 cucharadas de linaza

1/2 taza de leche

1 huevo

1/2 taza mantequilla derretida

1/2 taza mermelada de fresa

1/2 taza jugo de naranja

Preparación

Mezcla en un recipiente la harina, semillas de girasol, amaranto, ajonjolí, linaza, la leche, el huevo y dos cucharadas de mantequilla hasta lograr una masa homogénea. Incorpora a la mezcla la mermelada y el jugo de naranja. Reserva. Calienta un sartén a fuego medio. Agrégale una cucharada de mantequilla. Vierte una cucharada de la masa para hot cakes en el sartén; deja que se cocine por un par de minutos y voltea para que se cueza por el otro lado. Repite el proceso hasta que la masa se termine. Sirve los hot cakes calientes y adórnalos con mermelada y más semillas.

Etiquetado como