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Publicado en EL BUEN COMER

Comida china: Disfruta de un delicioso pollo a la naranja

Miércoles, 18 Mayo 2022 00:01 Escrito por 

El pollo a la naranja es uno de los platillos de la cocina china con mayor éxito, debido a que combina los sabores agridulce y salado en un tenor bastante balanceado, además de que es crujiente, pero al mismo tiempo suave, muy aromático y con mucho sabor. Conseguir este delicioso resultado parece imposible, pero en esta ocasión te compartimos una receta muy clara para que prepares un delicioso pollo a la naranja en casa.

A pesar de que se llama "a la naranja", la preparación no requiere de mucho jugo de este cítrico, pero sí es indispensable que tengas a la mano unas naranjas frescas para conseguir el mejor sabor. Por otra parte, vamos a usar varias veces fécula de maíz o maicena, que ayuda a espesar la masa, pero ten cuidado al incorporarla y hazlo poco a poco para que no se hagan grumos y tu preparación quede como de restaurante, estamos seguros de que ¡la vas a amar!

Pollo a la naranja

Ingredientes para el pollo:

  • 290 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite vegetal

Ingredientes para la masa:

  • 50 gramos de harina de arroz
  • 25 gramos de harina de trigo
  • 25 gramos de fécula de maíz
  • 90 mL de agua

Ingredientes para la salsa de naranja:

  • 50 mL de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de miel
  • 5 cucharadas de azúcar morena
  • 1.5 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua

Procedimiento:

1. Limpia el pollo, desecha la piel, la grasa y el hueso, corta en trozos pequeños y pasa a un bowl.

2. Agrega los ingredientes para el pollo: el ajo picado finamente, el jugo de naranja, la pimienta negra molida y la sal, mezcla todo, tapa y mete al refrigerador por 30 minutos.

3. Mientras, en otro bowl sirve las harinas de arroz y de trigo, la fécula de maíz y el agua, mezcla hasta deshacer los grumos y obtener una masa como para hot cakes.

4. Sirve ahí el pollo marinado y mezcla para que se impregne bien de la masa.

5. En otro tazón sirve el chile en polvo, la salsa de soya, el vinagre, la miel, el azúcar morena y el jugo de naranja para hacer la salsa de naranja, mezcla hasta integrar y reserva. En un tazón aparte sirve la fécula de maíz y el agua, mezcla para integrar y reserva tu agua con almidón, es importante que ambas preparaciones estén listas.

6. Coloca una cazuela a fuego alto con bastante aceite vegetal, una vez que al vertir un poco de la masa haga burbujas, ve agregando el pollo pieza por pieza, deja hasta que se doren y retira, deja en una charola con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

7. Cuando termines el pollo, en otra cazuela agrega la salsa de naranja a fuego medio, deja que hierva por 1 minuto y agrega poco a poco el agua con almidón, mezcla para que no se haga grumos y que quede con una consistencia ni muy espesa ni aguada.

8. Apaga el fuego y sigue mezclando, una vez que esté bien integrado añade el pollo crujiente y mueve con una palita para que todo quede cubierto con la salsa de naranja, una vez que termines, sirve en un platón y ¡a disfrutar!

Fuente: gastrolabweb

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