Tres Pm

Publicado en EL BUEN COMER

Cómo preparar carajillos de sabores, un giro divertido al clásico aperitivo

Lunes, 27 Febrero 2023 00:01 Escrito por 

Deja volar la imaginación y acompañaos a preparar carajillos de sabores. Para comenzar vamos a preparar la receta clásica que lleva solo 3 ingredientes. Es una fusión maravillosa entre una taza de café, un coctel y un postre. En México es muy popular, sobre todo, como remedio para el mal del puerco.

 

RECETA CLÁSICA DEL CARAJILLO

Ingredientes

Hielo
1 café espresso
1 ½ onzas de Licor 43
1 rebanada de naranja deshidratada para decorar
Procedimiento

Llena el shaker con hielo a ¾ de su capacidad.
Agrega el Licor 43 y el café espresso. Cierra el shaker y agita durante 3 minutos.
Llena un vaso con hielo y sirve el carajillo. Termina con una naranjita deshidratada

 

CÓMO PREPARAR CARAJILLOS DE SABORES

 

CARAJILLO DE HORCHATA Y MAZAPÁN

Ingredientes

1 espresso recién hecho
1 onza de agua de horchata concentrada
1 ½ onzas de Licor 43
1 mazapán, desmoronado + mazapán para decorar
1 onza de leche de vaca
Hielo
Procedimiento

Mezcla el espresso con una onza y media de Licor 43, una onza de leche de agua de horchata concentrada y un mazapán desmoronado. Bate para que se mezcle y se haga un poquito cremoso.
Espuma un poco de leche y sírvela en un vaso con hielo. Luego sirve la mezcla anterior y termina con un poquito de mazapán triturado para decorar.
***Opcional: puedes escarchar un vaso con miel y mazapán.

 

CARAJILLO CON CHOCOLATE

Ingredientes

Hielo
1 café espresso
1 onza de Licor 43
1 bola de helado de chocolate
Procedimiento

Llena un vaso con hielo.
Agrega el café y el Licor 43. Mezcla con una cucharilla.
Agrega una bola de helado de chocolate.
Termina y decora con una pieza de anís estrella.


Fuente: animalgourmet.com

Etiquetado como