Tres Pm

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EL BUEN COMER

Conoce las Roscas de Reyes más ricas, ganadoras de La Rosquiza

Jueves, 07 Enero 2021 00:01 Escrito por 

Por sexto año consecutivo se realizó, en la Ciudad de México, la Rosquiza Santa Clara. Y de acuerdo con la votación son las roscas de Nicos, Tout Chocolat, Sofitel Mexico City Reforma y Panadería La Suiza las ganadoras de este año.

Participaron un total de 24 panaderías artesanales en las categorías tradicional, rellena y más original. A diferencia de las anteriores, este año las roscas fueron enviadas al jurado -en una caja con cuatro ejemplares de la misma categoría- y la votación fue digital. El público también votó para elegir la rosca "people's choice".

El grupo de 40 votantes está integrado por tragones profesionales (periodistas, influencers, blogueros...) y entre las contendientes figuran Alba Cocina Local, Bottega Sartoría, Cardín, Carolo, Cuina, Delirio, El Bajío, Eliana GP, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Fonda Garufa, Hotel Brick, Lalo!, Maison Kaiser, Marne, Nicos, Pastelería Alcázar, Pastelería La Suiza, Rosetta, Saint, Signora Mariola, Sofitel Mexico City Reforma, Tomasa y Tout Chocolat.

Las ganadoras

Tradicional 1. Nicos: la receta de María Elena Lugo va perfumada con ralladura de naranja y agua de azahar; se decora con azúcar y frutas cristalizadas. 2. Eno: rosca de mantequilla con ralladura de mandarina; azúcar granulado, naranja confitada, higo y ate de membrillo. 3. El Bajío: Rosca aromatizada con esencia de azahar, ate verde y rojo hecho en casa, higo en almíbar y cobertura de vainilla.

Rellena 1. Tout Chocolat: rosca con limón y naranja confitada, rellena de gianduja y praliné de avellanas. 2. Lalo!: rellena de crema de chocolate blanco y mandarina, decorada con almendra tostada e higos y guayabas confitados en casa. 3. Maison Kayser: rosca de mantequilla con un toque de naranja, rellena de nata y decorada con costra de azúcar, ate y azúcar en perla.

Más original 1. Sofitel Mexico City Reforma: galette des rois sabor almendra-mora azul. 2. Cardín: rellena de mazapán de almendras, decorada con una costra de azúcar, almendras y chocolate. 3. Fonda Garufa: rosca de reyes con costra de azúcar tipo concha.

People's Choice Pastelería La Suiza: rosca de reyes rellena de nata.

Etiquetado como