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Publicado en EL BUEN COMER

Disfruta de unas deliciosas enchiladas suizas con esta receta

Martes, 11 Julio 2023 00:01 Escrito por 

Las enchiladas suizas son un platillo de la cocina mexicana. A pesar de que el nombre hace referencia a un país europeo, se llama así porque combina la cocina mexicana con la cocina europea, es por lo que hay ingredientes que no son mexicanos, sin embargo, la receta se considera de México.

Ingredientes (4 personas)

Para la salsa

  • Queso crema - 190 gramos
  • Cebolla chica - 1/2 pieza
  • Tomates verdes - 500 gramos
  • Chile serrano - 1 pieza
  • Cilantro - 2 ramas
  • Consomé de pollo en polvo - 2 cucharadas
  • Caldo de pollo - 1 1/2 taza
  • Para las enchiladas
  • Tortillas de maíz - 16 piezas
  • Aceite - 1 cucharada
  • Pechugas de pollo - 2 piezas
  • Queso Manchego - 12 rebanadas
  • Ajo - 1 diente
  • Sal - al gusto

Preparación

  • Ponemos a cocer las pechugas de pollo con agua, 1 diente de ajo y sal al gusto.
  • En otra cacerola ponemos a cocer los tomates y los chiles en agua, lo dejamos hasta que el color sea pálido.
  • Picamos la cebolla, calentamos el aceite y freímos la cebolla hasta dejarla dorada.
  • Licuamos la cebolla, el tomate verde, los chiles, el cilantro, añadimos 1 1/2 taza de caldo de pollo y el queso crema.
  • Cuando ya esté licuado, en una cacerola calentamos la salsa hasta que suelta el primer hervor y rectificamos sazón.
  • En un sartén calentamos el aceite y freímos las tortillas una por una, por ambos lados. Reservamos.
  • Desmenuzamos la pechuga de pollo y reservamos.
  • A cada tortilla le añadimos pollo deshebrado y enrollamos. Servimos 4 en cada plato. Bañamos con nuestra salsa caliente y añadimos 3 rebanadas de queso manchego a cada plato.

Tip: Si queremos que el queso se derrita, introducimos el plato durante 20 o 30 segundos al microondas.

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