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Publicado en EL BUEN COMER

Ocho postres mexicanos que no puedes dejar de probar

Miércoles, 14 Octubre 2020 14:36 Escrito por 

Si la comida mexicana es una de tus preferidas del mundo, entonces disfrutarás muchísimo este listado de postres mexicanos. Cada uno es delicioso y cautivará tu paladar.

Jericallas
Antes de comenzar a cocinar debes saber que este es un postre típico originario de Guadalajara. Está hecho a base de leche, huevos, vainilla, canela y azúcar. Prepararlo es muy sencillo, así que valdrá la pena el tiempo que inviertas.

Capirotada
Es un platillo hecho con rebanadas de bolillo o pan tostado. Para su elaboración también se requieren pasas, nueces, piloncillo y queso rallado. Este postre es muy popular en los estados del norte del país, como Coahuila, Sonora y Nuevo León; su éxito se extiende, incluso, hasta Nuevo México, E.U.

Arroz con leche
Postre hecho con canela, vainilla, leche y, por supuesto, arroz. Es considerado un platillo típico de varias regiones del mundo, sin embargo, forma parte importante de la gastronomía nacional.

Buñuelos
Los buñuelos son tortillas gigantes doradas hechas a base de masa. Su sabor tradicional es de azúcar con canela. Este postre fue traído a México durante la conquista. La forma de prepararlos cambió, ya que se comenzó a utilizar manteca para sustituir el aceite de oliva, como lo hacían los españoles.

Churros
Existen dos teorías posibles sobre la creación de este postre. La primera señala que fueron exportados desde China hacia Europa por los portugueses; la segunda hace responsables a los pastores españoles de su creación, pues buscaban reemplazar de su dieta el pan fresco cuando salían al bosque.

Flan de rompope
El flan es un postre que, si bien, no es originario de nuestro país, sí puede considerarse típico de la gastronomía mexicana, debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre; además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas formas, al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso o elote.

Plátanos flameados con tequila
Este platillo es originario de Nueva Orleans, E.U., sin embargo, se ha convertido en un postre típico. Además, le hemos dado un toque único al añadirle una de las bebidas más reconocidas de México en el mundo: el tequila.

Pan de elote
Este rico pan es, sin duda, de origen mexicano. Luego de aprender la técnica de la repostería incursionada en nuestra cultura tras la conquista, se decidió agregar este ingrediente único de México: el maíz (del que existen más de 60 especias distintas).

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