Tres Pm

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EL BUEN COMER

Prepara palomitas de caramelo caseras de forma rápida y sencilla

Jueves, 18 Junio 2020 22:26 Escrito por 

El fin de semana esta cada vez más cerca, y qué mejor para disfrutarlo que una buena dotación de palomitas con caramelo.

Por ello, a continuación te compartimos la sencilla receta para hacer palomitas de caramelo o azucaradas desde la comodidad de tu hogar. ¡Toma nota!

Ingredientes

1 paquete de palomitas para microondas (sabor natural)

60 gramos de mantequilla

1 cucharadita de sal

1/2 taza de azúcar mascabado

1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

1. Prepara las palomitas de acuerdo con las instrucciones del paquete, o si lo prefieres, puedes utilizar granos de maíz palomero y prepararlo en la estufa.

2. En una olla, coloca el mascabado, la mantequilla, la sal y el extracto de vainilla. Calienta hasta que se derritan los ingredientes y mueve la mezcla constantemente.

3. Notarás que se comenzará a formar el caramelo. Al inicio, podrás observar que la mantequilla se separa del caramelo; debes continuar moviendo sin detenerte hasta que la mantequilla se integre a la mezcla.

*No pruebes ni toques el caramelo, o podrías quemarte gravemente.

4. Una vez que el caramelo se torne oscuro, agrega las palomitas y mézclalas hasta que queden totalmente integradas con el caramelo.

5. ¡Listo! Lo único que tienes que hacer es servirlas en una charola y esperar a que se enfríen para, después, disfrutarlas viendo una buena película.