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Publicado en EL BUEN COMER

Prepárate para los Oscar con estas deliciosas alitas en salsa BBQ coreana

Sábado, 11 Marzo 2023 09:46 Escrito por 

Este próximo domingo se llevará acabo la entrega de los premios Oscar 2023 a lo mejor del cine y si ya te estás preparando para disfrutar de la ceremonia acompañado de deliciosos botanas y bebidas, tenemos una receta que de seguro te va a encantar para complementar tu tarde, estamos hablando de unas deliciosas alitas fritas bañadas en salsa barbecue coreana.

La salsa barbecue coreana es la mezcla perfecta entre los toques picantes y dulces, para preparar esta receta necesitaremos hacer uso de una salsa asiática picante para darle ese sabor especial. Puedes preparar esta salsa barbecue con salsa sambal oelek o con salsa gochujang, siendo esta última la ideal para la receta, ya que proviene de la cocina coreana.

Alitas en salsa BBQ coreana

Ingredientes

  • 12 Alitas de pollo
  • Fécula de maíz
  • Aceite vegetal

Para la salsa

  • 1 diente de Ajo
  • 1 cucharadita de Ajonjolí
  • 1/2 cucharada de Sal
  • 2 cucharaditas de Azúcar moreno
  • 2 Cebolletas
  • 2 cucharadas de Salsa de soya
  • 2 cucharadita de Aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de Agua
  • 2 cucharadas de Mirin
  • 1 cucharada de Salsa gochujang

Deberás comenzar licuando el ajo con el ajonjolí, la parte blanca de la cebolletas, la sal y el azúcar hasta formar una pasta uniforme, lo mejor es hacer este paso en un procesador de alimentos para que la mezcla quede bien triturada, después integra el mirin, la salsa de soya, el agua, el aceite de ajonjolí y la salsa gochujang, revuelve muy bien y deja reposar de 2 horas a 1 día.

Para preparar las alitas limpia muy bien la piel del pollo y después cubre con un poco de fécula de maíz, fríe en suficiente aceite para cubrirlas y que esté bien caliente, hasta que las alitas queden doradas y crujientes por fuera. Después en un sartén a fuego medio agrega un par de cucharadas de la salsa que preparaste e integra tus alitas, saltea por unos minutos para que se bañen muy bien y la salsa tome una consistencia espesa, sirve y disfruta.

Fuente: gastrolabweb

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