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Publicado en EL BUEN COMER

Receta: Bizcocho de calabaza con glaseado de maple

Jueves, 12 Octubre 2023 00:01 Escrito por 

La llegada de octubre no solo indica el momento de la llegada de una de las temporadas más destacadas en el año, también se trata de la época en la que aprovechamos el regreso de una infinidad de fruta que durante el año no la teníamos tan presente y que ahora podemos aprovecharla en diversas recetas tal como es el caso de la calabaza. 

La calabaza se ha destacado por ser una de las hortalizas más populares en el mundo y para octubre es cuando tiene mucho mayor relevancia. Y no solo va de su bajo aporte calórico, también resulta ser sumamente rica en fibra, lo cual hace esta opción una de las mejores para mejorar los problemas digestivos y evitar el sobre peso. 

También cuenta con betacaroteno, un componente antioxidantes que puede ayudarte a eliminar aquellas sustancia que tu cuerpo no necesita. Por todo esto y más, se ha consolidado como una de las mejores opciones para la hora de los postres y más. Pensando en ello, hoy queremos dejarte esta opción para que puedas aprovecharla en un esponjoso bizcocho.

Ingredientes (8personas)

  • 1 tza de puré de calabaza
  • 21/4 tzas de harina
  • 21/2 cditas de polvo para hornear
  • 2 cditas de canela molida
  • 6oz de queso crema (a temperatura ambiente)
  • 1/4 cdita de sal
  • 11/2 tza de azúcar morena + 2 tzas de azúcar glass (previamente tamizadas)
  • 3/4 tza de mantequilla
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 1-2 cdita de extracto de maple

Preparación

  • En un bowl mezclaremos la harina, el polvo para hornear, la canela y la sal.
  • Agregaremos el azúcar morena, 3/4 de mantequilla y extracto de vainilla.
  • Removemos perfectamente y después integramos los huevos uno por uno y posteriormente la calabaza.
  • Pasaremos al molde previamente engrasado.
  • Llevamos al horno por 20-25 minutos o hasta hacer la prueba del palillo y salga limpio.
  • Para el glaseado llevaremos a la batidora el queso crema, las 2 cucharadas de mantequilla y el azúcar glass.
  • Batiremos hasta acremar y cuando lo tengamos será momento de agregar el extracto de maple y remover hasta tener una sola consistencia.
  • Untaremos en el bizcocho y listo.
  • Sirve y disfruta.

Fuente: gastrolabweb

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