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Publicado en EL BUEN COMER

Restaurante mexicano en Washington DC podría ganar estrella Michelin

Martes, 19 Abril 2022 00:01 Escrito por 

En una de las recientes noticias del sitio de la Guía Michelin, Estados Unidos, los inspectores decidieron compartir con sus lectores y seguidores aquellos lugares que son tan buenos como para mantenerse en secreto. 

Enlistaron 16 lugares radicados en Washington DC para que vayamos abriendo apetito antes de anunciar los resultados de los nuevos galardones a principios de mayo. Es así como el "Libro Rojo" de la gastronomía nos da un guiño a lo que podría tener una estrella o estar en su categoría Bib Gourmand (restaurantes en donde puedes pedir dos tiempos, una copa de vino o postre por un precio accesible). 

De estos 16 lugares, dos son de corte latino/mexicano: dLeña de Richard Sandoval y Maiz64 del oaxqueño  Alam Méndez. "Estas sugerencias son parte de una guía que hacen los críticos que vale la pena recomendar, sabemos que estar dentro de estas propuestas, no hace que nos hagamos acreedores de una estrella, pero es muy positivo que nos consideren. El equipo del restaurante está contento con esto", dijo Alam.

¿De qué trata Maiz64?

Este restaurante ubicado en Washington DC abrió en tiempos de pandemia a inicios de enero de 2021. El propósito es compartir un menú con técnicas y sabores mexicanos, siempre enfatizando el uso del maíz nativo, por eso el nombre de Maíz64, haciendo referencia a las 64 variedades del cereal mesoamericano. 

Entre sus platos insignia están: el pescado a la talla, el tamal de elote con salsa martajada de tomatillo y queso de cabra y los tacos de brócoli tatemado con mole negro. 

Fuente: El Universal