Tres Pm

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EL BUEN COMER

“Sabor a Valle”, el festival que impulsará la gastronomía en Baja California

Jueves, 12 Agosto 2021 00:01 Escrito por 

El chef Rodrigo Martínez comenzó un sueño con Sabor a Tijuana, evento dedicado a potenciar la industria gastronómica en Baja California con la presencia de chefs famosos y personalidades de una industria que genera más de 10,000 empleos en el estado.

Ahora Rodrigo Martínez presenta Sabor a Valle, festival gastronómico a realizarse el 28 y 29 de agosto de 2021 en las instalaciones de Bodegas del Valle con una inversión superior a los 35 millones de pesos.

“La idea tiene tan buena aceptación que estamos listos para replicar el concepto por todo México: Sabor a San Miguel de Allende o Sabor a Cancún… la idea es ser un movimiento envolvente donde se integren todas las partes productivas de la región, y a su vez despertar el orgullo de nuestra gastronomía tradicional a través de los grandes maestros y maestras de la cocina que nos enseñarán el respeto por el producto, la transformación y el protagonismo de los mismos”, señaló en entrevista Rodrigo Martínez, director de CHF producciones.

Sabor a Valle será el punto de encuentro de los principales exponentes de gastronomía de Baja California con 30 chefs, casas vinícolas y restaurantes donde se espera una derrama económica mayor a los 50 millones de pesos.

“Baja California es un estado pujante que merece eventos de talla mundial. La gastronomía día con día tiene nuevas propuestas y sobre todo más aficionados. Es momento de regresar y reunirnos, desde luego siempre bajo las medidas de seguridad y protocolos autorizados por la autoridad, pero siempre con el objetivo de disfrutar y conocer las distintas ofertas gastronómicas.”, indicó el Chef Rodrigo Martínez.

En Sabor a Valle se realizará la experiencia de Max Grill a cargo de grupo Calimax que van a proporcionar cuatro toneladas de carne para que los chefs hagan su magia y el asado de Viva La Vaca, una locura y todo un espectáculo para los carnívoros.

 

Para fortalecer la cadena de valor de pescadores y acuicultores, se une la Ruta del Mar y de la mano de chefs de la región presentarán los sabores representativos de baja.

El chef Benito Molina, Gabriela Ruiz del restaurante Carmen y Sal, Poncho Cadena, cofundador de La Leche Restaurante en Monterrey son algunos de los rockstars de la cocina.
“Desarrollamos un protocolo específico de medidas de higiene y desinfección que garanticen en la medida de lo posible a los asistentes su tranquilidad. Con Sabor a Valle se arranca la nueva temporada de celebraciones en el Valle de Guadalupe por lo que estamos muy contentos de que podamos llevar a cabo el festival gastronómico donde esperamos recibir a 4,000 personas y sabemos que será histórico”, finalizó el Chef.

Eventos

  • Fiesta de asado
  • Ruta del vino
  • Pabellón del mar
  • El Brunch más grande del Valle
  • Conciertos
  • Experiencias VIP Ruta de cerveza artesanal
Etiquetado como