Tres Pm

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en SALUD Y BIENESTAR

Crudiveganismo: una interesante forma de dieta vegana

Lunes, 17 Agosto 2020 22:01 Escrito por 

En años recientes, las dietas veganas se han popularizado a nivel mundial, dando como resultado algunas vertientes, siendo el “crudiveganismo” una de las más aceptadas.

Este tipo de alimentación consiste en consumir productos que no estén cocidos, refinados, pasteurizados o procesados de alguna manera. Lo anterior se debe principalmente a que las altas temperaturas de algunos procesos a los que son sometidos los alimentos desactivan las enzimas en algunos de ellos, las cuales facilitan la digestión, De igual forma, existen vitaminas que se desintegran durante la cocción, afectando de manera importante el aporte nutricional de los alimentos.

Dicha pérdida de nutrientes no ocurre en todos los alimentos, pero si tienes ganas de darle una oportunidad a esta interesante propuesta de alimentación, a continuación te presentamos una serie de productos que puedes comer crudos sin perjudicar tu salud:

Cebolla

Es rica en quercetina, un flavonoide que ayuda a combatir el cáncer, lo que significa que cuando están crudas, se maximizan sus propiedades anticancerígenas.

Calabaza

Las calabazas crudas aportan múltiples beneficios, como una mejor digestión, pérdida de peso, control de los niveles de azúcar en la sangre, una visión saludable y un menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, debes estar atento a su sabor, ya que la amargura es un indicio de altas concentraciones del compuesto químico cucurbitacina, lo que puede provocar náuseas, vómitos y diarrea.

Brócoli

Consumirlo crudo permite una mayor absorción de un compuesto llamado sulforafano, una sustancia vinculada con un riesgo más bajo de padecer diabetes tipo 2, enfermedades cardiacas, depresión y cáncer.

Pimientos rojos

Estos pimientos son una gran fuente de vitamina C cuando se encuentran crudos, pues contienen hasta el triple de esta vitamina en comparación con su contraparte color naranja; sin embargo, el calor puede eliminar la presencia de este nutriente.

Etiquetado como

Artículos relacionados (por etiqueta)