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Publicado en BESTIARIO

Bares aseguran cumplir las reglas sanitarias

Viernes, 30 Octubre 2020 14:13 Escrito por 

Martha Hilda, la mejor librada en la glosa

Difícil que ciudadanos acaten restricciones

 

  • Aunque la revisión del tercer informe del actual Gobierno estatal apenas empieza, la secretaria del Trabajo Martha Hilda González Calderón es quien mejores muestras ha dado de sus capacidades oratoria y argumentativa. Independientemente de que haya o no convencido, porque sus palabras pudieron toparse de frente contra la realidad, le entró a todas las preguntas de los diputados, por muy incómodas que fueran, y para todas tuvo respuestas sustentadas; hasta llevó gráficas, como en la escuela. Se notan las tablas que le han otorgado tantos cargos públicos, aunque eso no signifique que su experiencia se traduzca en eficiencia que beneficie a la ciudadanía. Ernesto Nemer también tiene tablas, pero arguyendo cuestiones de tiempo, dejó muchos temas en el aire.

 

 

  • El fin de semana se celebrará el Día de Muertos, que este año posee un halo más sombrío que de costumbre debido a la crisis sanitaria por el nuevo coronavirus, y que hasta el momento no tiene proyección para concluir en el corto plazo. Sin embargo, lo más importante de este fin de semana será medir a la población y esperar que los panteones se mantengan cerrados realmente, aunque habrá personas que incumplan las disposiciones y se empeñen en acudir a los camposantos. La importancia radica en que se avistan tres celebraciones más: el día de la Guadalupana (12 de diciembre), Navidad y Año Nuevo, donde seguramente las aglomeraciones de personas serán incontrolables y ocasionarán nuevos repuntes de la enfermedad, ya que hasta el momento se sigue careciendo de conciencia acerca de que las actividades cotidianas cambiaron diametralmente por causa del COVID-19.

 

 

  • La desesperación por obtener un poco más de ingresos ante las afectaciones económicas han orillado a que algunos establecimientos con venta de alimentos y bebidas, sobre todo los giros de restaurante bar, busquen ampliar sus horarios de atención, incumpliendo así las medidas de prevención para COVID-19. Sin embargo, los representantes del gremio aseguran que son pocos los que realizan estas prácticas y que, en general, mantienen su compromiso de cumplir con todas las normas. Asimismo, piden mano dura para todas las fiestas clandestinas donde, aseguran, existen mayores riesgos.
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