Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en CURIOSIDADES

¿Pizza a la lava? la novedad en Guatemala

Sábado, 15 Mayo 2021 00:01 Escrito por 

El emprendedor David García dedica últimamente su tiempo libre a hornear pizzas sobre el volcán Pacaya en Guatemala. Recordemos que el volcán comenzó a entrar en erupción en el mes de febrero de 2021, y lleva así las últimas semanas.

García coloca las pizzas en una sartén de metal que soporta casi 1.000 ºC y también utiliza equipo de protección.

No han sido pocos los turistas que han escalado el Pacaya para saborear un trozo de esta “pizza a la lava” y publicar fotos en las redes sociales: una nueva moda gastronómica. La pizza se cocina sobre la lava que brota del volcán, pero claro, no es tan preciso como un horno. García tiene que asegurarse de que la temperatura no suba demasiado y no queme los moldes y la masa.

La lava puede alcanzar temperaturas de unos 2.000 ºC por lo que tiene que observar la dirección del viento para que no se vea afectado por tan altas temperaturas.

Aunque la idea le surgió en 2013, fue hace tres años que este emprendedor empezó a hornear pizzas usando la actividad del volcán como fuente de calor.

Los primeros días no mucho se vendía", recuerda, aunque ahora la suerte le cambió tras estallar su fama en las redes sociales.

Pacaya 'despertó' por primera vez hace unos 23.000 años y ha entrado en erupción al menos dos docenas de veces desde que los españoles conquistaron Guatemala en el siglo XVI.

Etiquetado como