Google AdSense LeaderBoard
Publicado en DEPORTES

La judoca Lenia Ruvalcaba consigue el bronce en los Juegos Paralímpicos

Domingo, 29 Agosto 2021 08:57 Escrito por

La judoca mexicana Lenia Ruvalcaba Álvarez consiguió su tercera medalla en paralímpicos al adjudicarse este domingo la medalla de bronce en la categoría de -70 kilogramos en los Juegos de Tokio 2020.

La mexicana obtuvo el tercer puesto al vencer por ippon a la representante de Turquía Raziye Ulucam para así sumar otra presea a su cuenta personal, tras la plata en Beijing 2008 y el oro en Río 2016.

Ruvalcaba Álvarez tuvo un inicio complicado, pues cayó por ippon ante Ina Kaldani, de Georgia, en la ronda de cuartos de final. Este resultado mandó a la final B de repechaje, en la que ganó por la misma vía a la griega Theodora Paschalidou, con lo que llegó a la pelea por el metal de tercer lugar.

La judoca de 35 años comentó que no solo tuvo que derrotar a sus adversarias en el tatami para colgarse esta medalla.

“El último mes fue bastante complicado, no pensé que iba poder llegar aquí a Tokio por situaciones de Covid-19, y de pronto se logra esta medalla. Me voy con un bronce, desafortunadamente no fue el oro que yo quería, pero con todo mi corazón está aquí este resultado y estoy contenta porque no me voy con las manos vacías”, puntualizó.
El podio de los –70 kilogramos lo completaron la brasileña Alana Maldonado, con la medalla de oro; Ina Kaldani, de Georgia, con la plata y el segundo bronce, la japonesa Kazusa Ogawa.