Google AdSense LeaderBoard
Publicado en DEPORTES

Mundial de natación: México brilla con medallas en clavados en Fukuoka, Japón

Lunes, 17 Julio 2023 09:48 Escrito por

México registra dos medallas en el Campeonato Mundial de Natación 2023, una en plataforma sincronizada mixta y la otra en trampolín de un metro, pruebas que se realizaron en la fosa del complejo acuático de la Prefectura de Fukuoka.

México conquistó la primera medalla de plata en la plataforma sincronizada mixta, donde Viviana del Ángel Peniche hizo mancuerna con Diego Balleza, quienes sumaron 313.44 puntos.

La medalla de oro la consiguieron los representantes de China y el bronce Japón.

La segunda medalla de México se dio en el trampolín de un metro, donde Aranza Vázquez se colgó la presea de bronce. La clavadista nacional terminó con 285.05 puntos. Shan Li de China se llevó el oro con 318.60 y la plata fue para su compatriota Yajie Li con 306.65.

Aranza Vázquez finalizó en la fase preliminar en la tercera posición con 262.20 puntos, lo que le dio el pase a la final.

En la Natación Artística, Nuria Diosdado y Joana Jiménez finalizaron sexta en la modalidad técnica para acceder a la final. De los 38 binomios, el mexicano destacó como el mejor de América, luego que Brasil se apuntó en la plaza 15 y Colombia en el 16.

Los clavadistas mexicanos Kevin Berlín y Randal Willars se colgaron la medalla de bronce en la prueba de saltos sincronizados desde la plataforma de 10 metros en el Mundial de Fukuoka, donde se llevaron el oro los chinos Junjie Lian y Hao Yang.

Sin embargo, esta cuarta medalla de México en el Mundial de Natación 2023 vino acompañada de un boleto para los Juegos Olímpicos Paris 2024, el primero en clavados.

Fuente: Excelsior / TV Azteca / animalpolitico.com