Google AdSense LeaderBoard
Publicado en DEPORTES

Tres mexicanos reciben apoyo de la ITF

Viernes, 07 Agosto 2020 18:17 Escrito por

Los jugadores mexicanos Victoria Rodríguez, Andrea Villarreal y Gerardo López Villaseñor fueron incluidos en el programa de desarrollo de la Federación Internacional de Tenis (ITF) y recibieron sus respectivos apoyos económicos a través de la Federación Mexicana de Tenis.

El programa de desarrollo de la ITF incluye a los jugadores dentro del ranking 501-700 en singles y 176-300 en dobles. Para recibir este apoyo, los deportistas debieron jugar al menos 15 torneos en un periodo de 12 meses, antes del 16 de marzo de 2020.

Victoria Rodríguez
Ranking: 629. Edad: 25 años. Originaria de Durango.

Tiene ocho títulos en su carrera, incluidos cinco con valor de 10 000 dólares; dos en Quintana Roo, Rosarito, La Paz y Santa Cruz, Bolivia. Dos de 15 000 dólares, en Ciudad Victoria, Tamaulipas, y San Luis Potosí. El año pasado fue campeona del torneo de 25 000 dólares en Hua Hin, Tailandia.
Apoyo ITF: 750 dólares.

Andrea Renne Villarreal
Ranking: 652. Edad: 26 años. Originaria de San Luis Potosí.

El año pasado realizó un tour por Estados Unidos y participó en tres torneos de 25 000 dólares cada uno, y dos de 80 000 dólares.

Gerardo López Villaseñor
Ranking: 530 ATP. Edad: 25 años. Originario de Puerto Vallarta, Jalisco.

Recientemente aportó dos puntos en la serie Copa Davis en la que México perdió 2-3 ante Finlandia. El año pasado ganó dos torneos M15 en Cancún y un torneo Futures en Sayavedra.
Apoyo ITF: 1 000 dólares.