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Publicado en EDOMÉX

Aguacatortas; nuevo atractivo gastronómico en Toluca

Lunes, 04 Abril 2022 16:01 Escrito por  Fátima Chávez
Fotos: Alejandro Vargas Fotos: Alejandro Vargas

Las tradicionales “aguacatortas”, creadas en el municipio de Toluca, han ganado terreno para consentir el paladar de los habitantes de la ciudad así como al turismo que visita la capital mexiquense.

Su preparación simple, están hechas con “bolillo de amasijo” y guacamole, pero con un particular toque toluqueño, así lo informó Victoria de Jesús, creadora de este tipo de tortas.

Utilizando el tradicional molcajete Victoria vierte aguacate y agrega limón, chiles verdes y cebolla para molerlos en conjunto. Después lo unta en los panes, a los que se les puede agregar queso o milanesa.

Pero también se tiene la opción de los “aguacatacos”, que son de requesón, setas y hasta verdolagas, de acuerdo al gusto de cada comensal.

El precio de las aguacatortas está en 15 pesos, mientras que el de los tacos dorados es de 20 pesos, además de que el kilo de aguacate está en 80 pesos, y se considera orgánico pues está libre de pesticidas.

Estas tortas se pueden adquirir en el corredor de la concha acústica, o un local ubicado en las calles de Hidalgo y Sor Juana, en la capital mexiquense.

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