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Publicado en EL BUEN COMER

CDMX, entre las mejores ciudades para probar comida local

Miércoles, 10 Mayo 2023 00:01 Escrito por 

TasteAtlas, la guía gastronómica internacional, hizo la pregunta: ¿En qué lugar del mundo se puede probar la mejor comida local?
Buscaron en su base de datos y combinaron los resultados con las valoraciones de restaurantes en Google para resolver su duda.

Relacionaron las valoraciones de los mejores platos locales y regionales servidos en una ciudad concreta, la calificación de los platos nacionales servidos en esa ciudad 

Y voilá: enlistaron cuáles son las mejores ciudades del mundo para disfrutar de la comida local. Para sorpresa de pocos, hay cuatro ciudades mexicanas.

La primera ciudad en la lista es Florencia, Italia, donde según TasteAtlas su comida se caracteriza por su sencillez y por centrarse en ingredientes locales de alta calidad. A los florentinos les encanta la bistecca alla Fiorentina, un grueso y jugoso chuletón asado a la parrilla con aceite de oliva, sal y pimienta.

La segunda ciudad es Roma, Italia. La capital del país romano es conocido por su amor a la pasta, sobre todo el clásico cacio e pepe, un plato ‘minimalista’ a base de queso pecorino y pimienta negra.

En tercer lugar se encuentra al ciudad latinoamericana de Lima, Perú, que según asegura la guía, es famosa por su innovadora fusión de ingredientes tradicionales peruanos con técnicas culinarias internacionales. “Lima en un punto de encuentro gastronómico”, afirma. Los limeños son especialmente aficionados al ceviche, un plato de pescado crudo marinado en jugo de cítricos y condimentado con chiles.

La Ciudad de México, se posicionó entre las diez mejores ciudades, ganando el sexto lugar en la lista. TasteAtlas afirma que la comida tradicional de la capital se caracteriza por sus sabores atrevidos, su colorida presentación y el uso de ingredientes autóctonos.

Los tacos al pastor, con carne de cerdo adobada cocinada en un asador vertical y servida con piña, “son uno de los platos favoritos de los mexicanos” y están en muchas listas de platos que hay que probar, aseguran.

Nueva York, París, Tokyo y Milán son otras de las múltiples ciudades que se encuentran en la lista antes que la siguiente mención mexicana. Puebla, es la segunda urbe nacional y ocupa el lugar 66. La gastronomía de esta ciudad es fruto de la mezcla de la cocina precolombina local y la gastronomía española. Destaca por platillos que caracterizan a Puebla y al país como el mole poblano, los chiles en nogada y el mole de caderas.

Guadalajara, Jalisco, es la ciudad número 72 de la lista. Playa del Carmen, Quintana Roo, también figura en el lugar 96 y en el número 100, se encuentra Mérida, Yucatán.

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Fuente: Aristegui Noticias