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Publicado en EL BUEN COMER

Conoce el L’Imperial, el cóctel que cuesta 100 mil pesos

Viernes, 29 Octubre 2021 00:01 Escrito por 

El hotel de lujo Baccarat ubicado en Nueva York, presentó su nuevo cóctel L’Imperial con ingredientes exclusivos que incluyen una pizca de azafrán y una cereza de oro comestible. Dándole un costo de 5 mil dólares ($100 000 MXN).

El ambicioso coctel del grupo de hoteles Prefered Hotels & Resorts, está inspirado en el clásico Last Word, creado en la era de la prohibición de los Estados Unidos en los años veinte, por el artista de vodevil Frank Fogarty en el Athletic Club Bar de Detroit. En ese entonces tenía un costo de .35 centavos, lo que lo convirtió en la bebida más costosa del club.

El costo del L’Imperial se debe a los ingredientes especiales que lo componen, para su preparación se utiliza ginebra, jugo clarificado de lima, licor marrasquino, Chartreuse verde vintage. Este es el único licor verde del mundo que cuenta con más de 140 hierbas aromáticas, cuya botella se estima fue sellada entre 1921 y 1926 y cuya onza cuesta 1,150 dólares ($23,127 MXN).

Además de incluir un costoso licor, el cóctel está adornado con una pizca de azafrán, la especia más cara del mundo, y una cereza totalmente cubierta con oro comestible. Su costo incluye la pieza en la que se sirve, una icónica copa Tsar de Baccarat, diseñada por Baccarat en 1909 para Nicolás II, el último zar de Rusia, que quedó encantado con la marca en 1896 durante su luna de miel en París.

La copa Tsar del L’Imperial solía protagonizar las cenas y festividades más suntuosas de la corte rusa. Tal era la demanda de estas piezas por la casa real que en la fábrica de Baccarat había un horno completo, con 1000 trabajadores, dedicado a satisfacer los deseos de los zares. El cóctel L’Imperial es una experiencia completa de lujo que ya se encuentra disponible en The Bar en el Baccarat Hotel New York en Manhattan.

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