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Publicado en EL BUEN COMER

Mestizo, la más deliciosa fusión en Malinalco

Sábado, 30 Octubre 2021 00:01 Escrito por 

Mestizo Malinalco seduce con sabores únicos que difícilmente se hallan en otra latitud. Un restaurante que eleva la gastronomía nacional con la fusión de los sabores mexiquenses y oaxaqueños.

El menú

Ubicado en Avenida del Progreso, una de las principales arterias de este Pueblo Mágico del Estado de México, los chefs Juan Manuel Chávez y Carlos Ovalles se encargan de crear cada semana platillos sorprendentes con los ingredientes más frescos, por ejemplo:

  • aguachile pasión mixe (camarones en salsa de maracuyá y chile pasilla)
  • tostadas de barbacoa de lengua de res
  • molotes de plátano macho rellenos de queso crema sobre mole coloradito
  • caldo de chilacayotes tiernos y chayotes criollos con pápalo
  • Sólo hay que preguntar cuál es la inspiración del día.

Sin embargo, hay algunos platillos que se han posicionado entre los consentidos y, de ahí, que sean las recomendaciones para quienes visitan Mestizo por primera vez.

Las pizzas artesanales de Mestizo son un must de Malinalco. No se puede partir de ahí sin deleitarse con una rebanada de la Nanixhe (con quesillo, requesón, flor de calabaza, champiñones, arúgula, jitomate cherry y pesto de hoja santa) o con una tlayuda personalizada.

Y los fines de semana hay que pedir la costilla de cerdo a los cuatro chiles con hormiga chicatana.

Con estos platillos que integran ingredientes de ambos estados se comprende desde el primer bocado los sabores de Mestizo, esos que los han colocado entre los favoritos del pueblo.

¿Dónde está?

Progreso 6, Malinalco, Estado de México.

Horario de servicio:
Ma-V de 14:00 a 21:30 hrs
S de 10:00 a 22:00 hrs
D de 10:00 a 18:00 hrs

FB: Mestizo
IG: Mestizo.Malinalco