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Publicado en EL BUEN COMER

Deliciosas colaciones para diabéticos

Miércoles, 03 Junio 2020 23:02 Escrito por 

Llevar una dieta balanceada es indispensable para tener una vida saludable, en especial cuando se padece una enfermedad crónica como la diabetes, que es la segunda causa de mortalidad en México, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de los últimos 3 años.

Resulta casi indispensable que las personas que padecen de diabetes no dejen pasar muchas horas entre una comida y otra, pues los niveles de azúcar pueden comenzar a subir o bajar. Lo recomendable es que los pacientes con esta enfermedad consuman alimentos cada 3 horas y, así, eviten picos de glucosa.

Es aquí cuando las colaciones (pequeñas porciones de alimentos para consumir entre comidas) cobran relevancia para la dieta de las personas con diabetes, ya que estas serán clave para controlar la glucosa en la sangre, además de que los ayudarán a no subir de peso.

Por esto y más, hoy te compartimos una serie de ricos alimentos que pueden ser utilizados como colación en la dieta de las personas que padecen dicha enfermedad.

1. Huevo duro. Además de ser una buena proteína, el huevo contiene vitaminas A, D y E, así como minerales esenciales como fósforo, hierro y zinc.

2. Arándanos frescos. Son ricos en fibra y potasio, así como en antioxidantes.

3. Aguacate. Conocido por muchos como el “oro verde”, esta fruta contiene 12 de las 13 vitaminas existentes, así como minerales esenciales, como hierro, potasio y zinc.

4. Almendras. Una excelente colación, ya que son ricas en lípidos y vitamina E. Por si fuera poco, sus antioxidantes ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer.

5. Palomitas de maíz caseras. Además de ser un alimento rico en fibra, esta popular botana contiene antioxidantes llamados polifenoles, los cuales ayudan a frenar la oxidación natural y prevenir el envejecimiento prematuro.

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