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Publicado en EL BUEN COMER

Descubre las mejores proteínas para acompañar tus ensaladas

Martes, 07 Julio 2020 22:10 Escrito por 

Las ensaladas son una gran alternativa para las personas que buscan llevar una dieta balanceada; sin embargo, es de suma importancia saber qué ingredientes pueden hacer de tus ensaladas platillos mucho más completos.

Recordemos que estas suelen ser combinaciones de verduras, frutas, granos enteros y carne, según el gusto. No obstante, algunas pueden resultar dañinas debido a los altos niveles de sodio que aportan.

Por esto, a continuación te decimos qué proteínas son las mejores opciones para agregar a tus ensaladas.

Salmón o atún

Estos pescados representan dos de las mejores fuentes de proteína, ya que por cada 85.05 gramos, encontraremos tan sólo 21 gramos de sodio. La proteína que aporta esta clase de carne ayuda a mantener una buena salud ósea y a sanar los músculos de lesiones.

Pollo o pavo cocido

De acuerdo con diversos estudios, 85.04 gramos de estas aves aportan entre 19 y 26 gramos de proteína. Tanto el pollo como el pavo ayudan al buen desarrollo de los músculos.

Camarones

Este marisco puede convertirse en una gran alternativa para agregar a tus ensaladas. 113 gramos de camarón equivalen a 23 gramos de proteína. Lo mejor de todo es que son bajos en calorías e ideales para saciar tu apetito.

Huevo

El huevo, especialmente cuando es cocido, es uno de los acompañantes más populares de las ensaladas. Es ideal para mantener en óptimas condiciones la salud de nuestro cerebro y corazón.