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Publicado en EL BUEN COMER

El chef mexicano Roberto Alcocer recibe su primera estrella Michelin

Viernes, 21 Julio 2023 00:01 Escrito por 

¡Orgullo mexicano! El chef Roberto Alcocer recibió su primera estrella Michelin gracias al trabajo gastronómico que desempeña en su restaurante Valle de Oceanside, lugar en donde propone un menú auténtico de la cocina mexicana y deleita a los comensales que visitan San Diego, California.

El martes 18 de julio se llevó a cabo la ceremonia de la Guía Michelin California 2023, en la cual el restaurante Valle Oceanside, fundado y liderado por el mexicano Roberto Alcocer, fue reconocido con una estrella Michelin tras dos años de abrir sus puertas.

Con su talento en la cocina y trabajo en este sector, el chef originario de la Ciudad de México (CDMX) se llevó este preciado reconocimiento que solo se otorga a los restaurantes que utilizan ingredientes de la máxima calidad, en donde se preparan platos con sabores distintos y a un alto nivel, reuniendo todas las habilidades necesarias para ser catalogado como uno de los mejores lugares para comer.

“Hace 22 años pise una cocina y deseaba tanto conocerte!”, escribió el mexicano en su más reciente publicación de Instagram, después de recibir este título gastronómico”.

Así es Valle, el restaurante de Roberto Alcocer que recibió su primera estrella Michelin

Valle cuenta con 155 asientos frente al mar, en un lugar con increíble vista y todas las comodidades para que los comensales puedan disfrutar de un menú de degustación de cuatro tiempos por 95 dólares de la cocina mexicana moderna.

El moderno restaurante mexicano ofrece platillos con ingredientes de granjas locales y trabaja en conjunto con pescadores y proveedores de la región que brindan alimentos de la más alta calidad. Todas estas características fueron reflejadas en su trabajo en la cocina, por lo que en poco tiempo logró obtener dicha distinción.

Ahora, el restaurante Valle es uno de los siete restaurantes de cocina mexicana en Estados Unidos que tienen una estrella Michelin, un hecho que pone en alto la cocina mexicana y el poder de los chefs mexicanos, que como Roberto Alcocer, trabajan duro por conseguir este tipo de reconocimientos.

Fuente: gastrolabweb