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Publicado en EL BUEN COMER

Festival de Cuaresma: Una excelente opción en el centro de Coyoacán

Miércoles, 30 Marzo 2022 00:01 Escrito por 

El Centro de Coyoacán es símbolo de mestizaje y forma parte de uno de los centros culturales de la Ciudad de México más relevantes. Hogar de lugares históricos y sociales, entre cantinas y decenas de restaurantes, destaca uno que ha sobrevivido algunos de los grandes embates que ha sufrido la ciudad: Corazón de Maguey que, desde 2007, se ha encargado de celebrar la grandeza de la típica comida mexicana, así como enaltecer la tierra, la cultura y, por supuesto, la gente. 

Uno de los festivales más esperados de este año en Corazón de Maguey es el Festival de Cuaresma que del 23 de marzo y hasta el 24 de abril, ofrece siete deliciosos platillos creados especialmente para la temporada por el chef Alejandro Piñón.  

Entre los platillos de este festival destacan los sopes de chorizo con pulpo, las tostadas de ceviche Acapulco, la tostada de ceviche de camarón, además de un espectacular aguachile y, para cerrar con broche de oro, unas torrejas de pan. Todo muy bien maridado con cócteles, mezcales y cerveza. 

COMPROMISO CON LA TIERRA 


Una de las causas más importantes que ha encabezado Corazón de Maguey es el respeto y cuidado por los campos, agricultores e ingredientes, es por ello que todos los cultivos de sus alimentos se producen en chinampas en Xochimilco, las cuales son delicadamente cuidadas por uno de los chinamperos más dedicados de la zona, Pedro Méndez. 

Festival de Cuaresma 
Dónde: Jardín Centenario 9-A, Coyoacán Centro, CDMX. 
Reservaciones: Por WhatsApp o al 55-7406-8199.

Fuente: gastrolabweb

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