Tres Pm

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EL BUEN COMER

Receta: Espagueti con camarones y crema de chipotle

Lunes, 03 Julio 2023 00:01 Escrito por 

Esta es una receta de espagueti a la mexicana que cuando la pruebes, te aseguro que la vas a poner en tu lista de favoritas porque es muy fácil de hacer, muy rápida preparación y tiene un sabor de comida mexicana que es deliciosa.

Ingredientes para la preparación

  •  300 g. de Gambas chicas (camarones chicos).
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 1 taza de media crema.
  • 1 taza de crema agria (sour cream).
  • 2 chiles chipotles de lata.
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil seco.

Preparación paso a paso

Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete agregando al agua hirviendo una hoja de laurel y una cucharadita de aceite de oliva. Dar el cocimiento necesario para que quede Al dente, por aproximadamente 10 minutos. Una vez cocida la pasta la enjuagamos con agua limpia y fría y reservamos.

Colocamos en el vaso de la licuadora las cremas, el caldo de pollo en polvo, un poco de sal y pimienta, los chiles chipotles y licuamos hasta que quede perfectamente molido.

Calentamos a fuego medio una Sartén unos 50g. de mantequilla y una cucharadita de aceite de oliva, agrega un diente de ajo finamente picado. Un par de minutos después y una vez el ajo empieza a verse transparente, agregamos la crema que tenemos en el vaso de la licuadora. Cocinamos por 4 minutos después del primer hervor y reservamos.

En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y 50 g. de mantequilla. Agregamos un diente de ajo picado y colocamos las Gambas (camarones) pelados y limpios y le agregamos sal y pimienta al gusto. Cocinamos hasta que cambien de color, por aproximadamente 3 a 5 minutos.

En un platón grande colocamos la pasta cocida, le agregamos por encima la crema de chipotle y adornamos con los camarones, podemos espolvorear perejil seco o albahaca para mejorar su presentación. Servimos en platos individuales y listo.

Fuente: cocina.facilisimo.com

Etiquetado como