Tres Pm

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en EL BUEN COMER

Receta para Navidad: Espagueti con salsa de pimiento morrón

Viernes, 15 Diciembre 2023 00:01 Escrito por 

Para que en tu cena de Navidad no te falte el platillo de entrada te queremos compartir una sencilla receta de pasta en salsa de morrón. Si lo que quieres es que no invertir mucho tiempo en la cocina o darte espacio para preparar postres o el platillo principal, esta receta será todo lo que necesitas para completar el menú para la cena especial.

El espagueti es un tipo de pasta económica y de preparación muy fácil que va muy bien para cualquier ocasión. La combinación dulce del pimiento con lo ácido de la crema hace que la preparación resulte cremosa. La fusión perfecta para esta pasta que será sin duda un deleite a tu paladar al momento de servirlo con un buen corte de carne o acompañar el pavo relleno. El procedimiento es tan fácil de hacer que en menos de 40 min podrás tenerla en tu mesa.

Ingredientes (8 porciones)

  • 200 g de espagueti
  • 180 gr de queso crema
  • 210 ml de crema ácida
  • 2 cubos de sazonador de pollo
  • 2 pzas de pimiento de tu preferencia
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cda de aceite vegetal
  • ¼ taza de leche
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una olla añade agua y mantén a fuego medio, tratando de que llene por lo menos la mitad de ella, luego agrega la cucharadita de aceite vegetal, dos hojas de laurel, un cuarto de cebolla y un diente de ajo.
  2. Una vez que suelte en hervor agrega la pasta tipo espagueti, baja, baja el fuego y deja cocinar por lo menos 5 minutos. pasado el tiempo retiramos del fuego para luego colar la pasta. recuerda consultar las instrucciones del fabricante.
  3. Mientras tanto, en la licuadora coloca el queso crema, crema ácida, un cubo de sazonador de pollo, pimientos limpios y picados en trozos pequeños, sal y pimienta al gusto, procesa hasta homogenizar.
  4. En la misma olla donde hervimos el espagueti, añadimos dos cucharadas de mantequilla y la pasta cocida, mezclar y dejar a fuego hasta que tome un color dorado. en cuanto veas que la pasta tenga un color dorado agrega la salsa de morrón.
  5. Baja el fuego, tapamos y dejamos cocinar por 10 minutos más, rectifica de sabor.
  6. Finalmente, solo nos queda servir y disfrutar de este riquísimo espagueti que puedes acompañar con un poco de queso parmesano.

Fuente: gastrolabweb

Etiquetado como