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Publicado en EL BUEN COMER

Rica ensalada de surimi para no comer carne en Cuaresma

Miércoles, 09 Marzo 2022 00:01 Escrito por 

El tiempo de Cuaresma se dio por inaugurado el pasado Miércoles de Ceniza y la verdad es que ya todos estamos muy emocionados por dejar a un lado la carne roja por un tiempo en lo que pasa esta festividad religiosa, que aunque no pertenezcamos a esa religión, es una buena excusa para poder cambiar un poco nuestro menú diario y beneficiar el consumo de pescados, mariscos y ensaladas. 

Esta es una versión casera de lo que compras en tu restaurante de comida japonesa favorita o en esa tienda de autoservicio que tiene su propia receta. Verás que te queda mejor que a nadie y hasta querrás comerlo a diario. 

Ingredientes

  • 6 tiras surimi
  • 1 trozo de repollo
  • 1 pepino
  • 1 jícama chica
  • 1 vara apio
  • 1 trocito cebolla morada
  • al gusto hojas cilantro
  • 2 zanahorias

Para el aderezo

  • 3 cucharadas crema copeteadas
  • 3 cucharadas mayonesa copeteadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Shots al gusto de jugo sazonador
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada vinagre blanco
  • 1 cucharada mostaza

¿Cómo se prepara?

Lava y pica la verdura. La zanahoria va rallada, lo demás en cuadritos pequeños, el surimi puedes desmenuzarlo o picarlo en cuadritos.

Mezcla en un bowl la mayonesa, crema, jugo de limón, vinagre, mostaza, jugo sazonador, sal pimienta. Agrega después el surimi, la fruta y verdura e incorpora muy bien todo.

Deja reposar en el refri por 30 minutos.

Sirve con tostadas, galletas integrales o saladas.

¡Provecho!

Fuente: gastrolabweb.com

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