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Publicado en EL BUEN COMER

Tres deliciosas recetas con verduras rellenas

Viernes, 13 Noviembre 2020 15:47 Escrito por 

Las verduras son uno de los alimentos que más trabajo nos cuesta incorporar a nuestra dieta. Por ello, hoy te proponemos tres deliciosas variantes para que cautives a tu paladar y el de toda tu familia; se trata de recetas para verduras rellenas sumamente originales, con algún toque especial y fuera de lo común. ¡Toma nota!

Volcán de papa 

Ingredientes (para 4 personas)

8 papas medianas

8 tiras de tocino ahumado

200grs de carne molida de res

1/4 cebolla picada

1 diente de ajo picado

8 rebanadas de queso mozzarella

2 cucharadas de perejil picado

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

1 taza de media crema

1/2 taza de cebollín picado

Procedimiento

1. Hierve dos litros de agua con sal; agrega las papas y cocina por 20 minutos; deja enfriar y haz un corte en la parte superior de las papas; retírales la pulpa con cuidado y reserva.

2. Precalienta el horno a 160ºC.

3. Acitrona el ajo y la cebolla; agrega la carne; cocina a fuego bajo por 5 minutos y retira.

4. Mezcla la pulpa de las papas con el queso y perejil, salpimienta y rellena las papas.

5. Corta un poco la base; envuelve con tocino y fija con palillos; colócalas en una charola; cubre con una rebanada de queso y hornea por 25 minutos.

6. Sirve y decora con la media crema.

Jitomates rellenos de atún

Ingredientes (para 4 personas)

2 latas atún

4 jitomates bola

1/2 pepino picado

4 espárragos picados

1/2 pimiento naranja picado

1 taza de jícama en juliana

1 pizca de orégano

2 cucharadas de perejil finamente picado

2 tazas de arúgula

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

1. Corta la tapa de los jitomates; retira la pulpa y salpimienta.

2. Mezcla las verduras con el atún y salpimienta.

3. Agrega el orégano y perejil y mezcla.

4. Rellena los jitomates y córtalos a la mitad.

5. Sirve sobre las hojas de arúgula y acompaña con pan pita.

Calabacitas rellenas de rajas con queso al horno

Ingredientes (para 4 personas)

4 calabazas criollas

2 chiles poblanos

2 cucharadas de cebolla picada

180grs de queso gouda rallado

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de perejil finamente picado

2 cucharadas de hojuelas de chile seco

Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

1. Precalienta el horno a 160ºC

2. Asa los chiles a fuego directo hasta que la piel esté tatemada; colócalos en una bolsa de plástico con sal para que suden; espera 30 minutos; sácalos de la bolsa; retira la piel y las semillas y corta en rajas delgadas.

3. Acitrona la cebolla; añade las rajas y salpimienta; cocina por 5 minutos.

4. Corta las calabacitas por la mitad, a lo largo, y retira la pulpa; sumérgelas en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que queden suaves; escurre y retira la pulpa; reserva.

5. Rellena con las rajas y añade el queso; viérteles un poco de aceite de oliva encima; hornea por 15 minutos o hasta que el queso gratine.

6. Espolvorea el perejil y las hojuelas de chile seco y sirve.

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