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Publicado en EL BUEN COMER

Tres recetas para preparar milanesas de res y nunca aburrirte

Sábado, 17 Octubre 2020 00:01 Escrito por 

La milanesa de res es un platillo infalible para la hora de la comida.

Seguramente recuerdas que cuando eras pequeño tu mamá o abuela preparaban deliciosas milanesas de res para la hora de la comida. Es una de las recetas con carne más fáciles y variadas que se pueden preparar, además de que suelen rendir mucho y van perfectas para cualquier ocasión, por lo que son una buena aliada de todas las cocinas.

Antes de comprar y preparar la carne, sigue estos consejos para obtener la mejor calidad y sabor para tus milanesas.

-El corte debe ser más grueso que el de un bistec, esto ayuda a que queden más tiernas.

-Elige bien el corte. Los mejores provienen del lomo o la nalga.

-Utiliza un sartén en el que el corte quepa completo, así tendrás una cocción pareja.

-Si quieres un sabor adicional, marínala con ajo, limón, vinagre, pimienta, sal o ajo picado.

-Para que no queden secas, al empanizar usa pan rallado de panadería.

-Si vas a freír, el aceite no debe cubrir totalmente la milanesa.

1. Wrap de milanesa de res

Ingredientes

6 tortillas de harina

6 milanesas de res

2 huevos

1 cucharada de leche

2 jitomates rebanados y sin semillas

6 hojas de espinacas lavadas y desinfectadas

2 tazas de pan molido

300grs de queso panela rebanado

3 cucharadas de mayonesa

12 tallos de cebollín

Sal y pimienta blanca al gusto

Instrucciones

-En un recipiente, bate los huevos con la leche, sazona con sal y pimienta, añade las milanesas y muévelas para que queden bien impregnadas con la mezcla.

-Pon el pan molido en un platón, revuelca las milanesas y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén cocidas y doradas; retíralas y córtalas en tiras.

-Calienta las tortillas, úntales mayonesa y forma los conos; reparte la carne, el jitomate, la lechuga, la espinaca y el queso; córtalos a la mitad y amárralos con un cebollín.

2. Milanesa de res con champiñones a la crema

Ingredientes

4 milanesas de res

1/2 taza de pan molido

1/2 taza de queso parmesano rallado

1/4 de taza de perejil finamente picado

1/2 cebolla finamente picada

1 diente de ajo picado

2 huevos ligeramente batidos

250grs de champiñones fileteados

1 lata de media crema

1 cucharada de consomé de pollo en polvo

Sal y pimienta

Aceite vegetal

Instrucciones

-En un platón, combina el pan molido con el queso, perejil, sal y pimienta. Reserva.

-Sumerge las milanesas en el huevo, cúbrelas con la mezcla de pan y fríelas en aceite caliente hasta que queden cocidas y doradas; retíralas y reserva.

-Aparte, calienta aceite y sofríe la cebolla y el ajo, añade los champiñones y cocina hasta que queden cocidos

-Agrega la media crema, sazona con el consomé, revuelve para integrar y cocina a fuego bajo hasta que hierva y espese.

-Sirve las milanesas con la crema de champiñones (o colócala en la mesa para que cada comensal se sirva al gusto).

3. Milanesas de res con jitomate marinado al romero

Ingredientes

8 milanesas de ternera

4 ramas de romero fresco

2 hojas de laurel picadas

2 dientes de ajo machacados

1 cucharada de curry

4 jitomates Saladet picados

6 cebollitas Cambray partidas a la mitad

2 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de salsa inglesa

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal

Instrucciones

-Combina el romero con la salsa inglesa, laurel, aceite de oliva, ajo, curry, sal y pimienta.

-Incorpora la carne, cubre con plástico adherible y deja marinar por 30 minutos dentro del refrigerador; escurre las milanesas y reserva (también la marinada).

-En una cacerola con aceite, sofríe la cebolla y el jitomate, cuando este cambie de color agrega la marinada, revuelve, rectifica el sazón y cocina hasta que espese.

-Aparte, fríe la carne en un sartén hasta que quede cocida y dorada por ambos lados; retira de la estufa y sirve con el jitomate marinado.

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