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Publicado en SALUD Y BIENESTAR

Tendencias en alimentación para mejorar tu salud

Lunes, 11 Enero 2021 00:01 Escrito por 

En cuestión de alimentación, el año pasado muchos de nosotros tuvimos que transformar la forma que comíamos no sólo por el cambio de ritmo que trajo consigo la pandemia, sino también porque era necesario mantener la salud a tope para ser más resistentes ante los virus y enfermedades.

Partiendo de que las tendencias reflejan el momento que está viviendo la sociedad, en 2021, la historia es parecida porque el riesgo a contraer coronavirus sigue vigente. De hecho, las nutriólogas de @3fitfoodies, provenientes de México y Barcelona lo saben, y en sus publicaciones compartieron las 3 tendencias de alimentación dominantes para 2021 que apuntan hacia la forma de comer para desarrollar inmunidad, y lo mejor, también hacia el cuidado del medio ambiente.

Descubre lo que revelaron y entérate de otros datos curiosos que investigamos en Glamour para que tengas la información completa acerca de los actuales estilos de nutrición.

Inmunonutrición

Se trata de un plan de alimentación con nutrientes específicos para desarrollar y proteger la actividad del sistema inmune. Los 3 objetivos principales de la inmunonutrición son: aumentar la función barrera de las mucosas que protegen de la entrada de patógenos, potenciar la defensa celular y disminuir la inflamación que daña la inmunidad.

Las nutriólogas expertas de 3fitfoodies, comentan las cosas que puedes hacer si quieres probar sus beneficios: “Incluir un alto contenido de frutas y verduras que aporten antioxidantes, vitaminas y minerales; aumentar el consumo de ácidos grasos omega-3, incluyendo pescados grasos (salmón, sardinas, atún, etc), mínimo 2 veces por semana; y consumir alimentos ricos en Vitamina D.

Dieta basada en plantas

En Glamour, ya hemos hablado de las tendencias consisten en reducir el consumo de alimentos de origen animal y seleccionar los alimentos específicos para darle a tu cuerpo los nutrientes que necesita, a través de frutas, verduras, leguminosas, cereales, semillas, etc.
Un estudio de Harvard revela que "una alimentación que se basa en plantas brinda todas las proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales necesarios para una salud óptima y, con frecuencia, son más ricas en fibra y fitonutrientes".