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Publicado en VIAJANDO

Conoce los sabores del campo poblano con esta ruta gastronómica

Viernes, 04 Septiembre 2020 22:16 Escrito por 

Una deliciosa ruta de turismo rural y gastronómico por San Andrés Calpan, Puebla que permite conocer todo lo que hay detrás de los emblemáticos y tradicionales chiles en nogada.

A las cuatro de la mañana parte la camioneta que llevará a amantes de la gastronomía, la vida rural, la historia y la fotografía a un viaje delicioso.
El destino es San Andrés Calpan, en Puebla, ubicada a unas dos horas de la Ciudad de México.

Paisajes que alimentan la vista

El trayecto regala la posibilidad de sacar la cámara y hacerse de bellas tomas del amanecer y su hora azul en las faldas de la Sierra Nevada, que evoca obras de grandes pintores como José María Velasco.

San Andrés Calpan, cuna de la nogada en México

San Andrés Calpan, en Puebla, es el lugar donde este platillo mexicano es sagrado, pues además es donde se cultiva la mayoría de ingredientes, por algo se realiza ahí la famosa feria de Chiles en Nogada año con año. 

Sin embargo, este año por la Nueva Normalidad no será posible el evento masivo, pero sí puedes ir con todos los cuidados por uno (o varios) para llevarlo a casa y, de paso, te maravillas con sus alrededores.

• Se ubica al Norte con Domingo Arenas y al Este con San Pedro Cholula.
• Al sur está San Nicolás de los Ranchos y San Jerónimo Tecuanipan.

Hilda Cruz se encarga de dar la bienvenida. Ella es una incansable promotora de Calpan, a través de Slow Food Sabores de Calpan y, recientemente, de Tierra y Sabor Comida Tradicional, sitio en el que se trabaja en favor de los productores del campo y de las cocineras tradicionales que defienden su talento y oficio.

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