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Publicado en EL BUEN COMER

Cerveza contra el calor

Martes, 16 Marzo 2021 00:01 Escrito por 

Para estas tardes calurosas, ¿qué tal una de estas cervezas?

American Light Lager
Se distinguen por ser cervezas muy carbonatadas y de cuerpo ligero, lo que las hace muy refrescantes. De aromas y sabores livianos, por lo que pueden servirse a menor temperatura. Pueden combinarse con una gran cantidad de platos marinos, como pescados y cebiches. Prueba: Salvajita $34 en lanaval.com.mx

Kölsch

Pertenecientes a la tradición alemana, son limpias, frescas y de carácter sutil. Los sabores y aromas a granos dulces y miel, con ligeras notas de cereza y pera, predominan sobre su amargor (bajo o moderado), y sus notas de lúpulos. Brillo y claridad son características fundamentales de este estilo. Perfectas para disfrutarse solas o acompañar ensaladas. Prueba: Minerva Colonial $40 en beerhouse.mx

Vienna Lager

A pesar de su origen austriaco, su producción en Europa es casi nula, pero en México es uno de los estilos más populares. Llegó junto con Maximiliano de Habsburgo en el siglo 19: el Emperador trajo consigo maestros cerveceros para encargarse de su elaboración. Muy maltosa y ligeramente amarga, combina bien con carne asada y salchichas poco especiadas. Prueba: Ceiba Ámbar Mestiza $50 en beerhouse.mx

Gose

Pertenece a la categoría de cervezas históricas, que contempla estilos desaparecidos o que fueron mucho más populares en el pasado y hoy sólo se conocen por recreaciones. Su origen se remonta a la Edad Media, en la ciudad alemana de Goslar, regada por el río Gose. Es una cerveza de trigo, altamente carbonatada, con un toque ácido, reminiscencias de sal y bajo amargor, características que la vuelven altamente refrescante. Con aromas de frutas, semillas de cilantro, pan y sal, es perfecta para acompañar cangrejo, langostas y camarones. Prueba: Crucru Gose $52 en thebeercompany.com.mx

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