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Publicado en EL BUEN COMER

Uunifeta; el platillo que ha conquistado las redes

Martes, 16 Febrero 2021 00:01 Escrito por 

La búsqueda de comidas cálidas, reconfortantes, sencillas, con gran sabor y pocos ingredientes convirtió a la pasta horneada con queso feta en un hito gastronómico de TikTok, con más de 63.9 millones de visualizaciones.

La uunifeta pasta ganó popularidad gracias a la inventiva de la artista finlandesa Jenni Häyrinen, quien una tarde de febrero de 2019 estaba particularmente hambrienta.

Después de que la artista compartiera en Instagram el paso a paso de su receta, creada con sólo nueve ingredientes, las ventas de queso feta en Finlandia crecieron 300 por ciento y las existencias se agotaron.

A finales de enero la preparación retomó vuelos en la red social de moda, y logró traspasar las fronteras del país nórdico gracias a la chef y autora MacKenzie Smith, amiga de Jenn

MacKenzie Smith comparte algunos de sus secretos para conseguir la mejor versión de la popular receta:

  1. Usa el tamaño correcto de refractario; todos los ingredientes necesitan estar en contacto.
  2. Utiliza suficiente aceite de oliva para confitar los jitomates cherry.
  3. Asegúrate de que el ajo y albahaca sean los más frescos.
  4. Da suficiente tiempo de cocción para que los jitomates cherry se caramelicen.
  5. Si los jitomates quedan un poco secos, es posible hidratar la mezcla con un poco de agua de cocción de la pasta.

Aprende a prepararla con esta receta:

Uunifeta pasta (4 personas, 40 min, sencillo) ½ taza de aceite de oliva. + 200 gramos de queso feta. + ½ chile seco rebanado. + 500 gramos de jitomates cherry. + 4 dientes de ajo finamente picados. + Albahaca fresca. + 450 gramos de pasta cocida al dente.

PREPARACIÓN: Engrasar un recipiente para horno con aceite de oliva. Colocar una cama de queso feta.

Disponer encima el chile y sazonar con pimienta. Agregar los jitomates cherry, bañar con aceite de oliva y sazonar.Hornear a 225 °C por 25 minutos. Retirar del horno, mezclar con ajo y hojas de albahaca. Colocar sobre la pasta aún caliente y servir.

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