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Publicado en BESTIARIO

Restaurantes buscan adaptarse

Lunes, 18 Enero 2021 13:59 Escrito por 

Relevo de “chocolate”

Rojo casi verde

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    El relevo de Miguel Sámano en la coordinación del grupo parlamentario del PRI en la Legislatura del Estado de México y la designación de Marlon Martínez en su lugar son meramente simbólicos. Al menos desde hace un año, si no es que casi en lo inmediato, la interlocución de la mayoría morenista se realiza, directamente, con Gobierno del Estado, quien se ha valido, entre otros instrumentos, del condicionamiento de la promulgación de decretos y acuerdos en la Gaceta de Gobierno o la mediación de funcionarios federales (lo vimos con los secretarios de Gobernación y Hacienda para el Paquete Fiscal 2021) para “convencer” a los legisladores.

 

  • A partir del día de hoy se permitió la apertura de restaurantes con espacios abiertos o terrazas; en el Estado de México, de acuerdo con líderes empresariales del gremio solo el 30 por ciento de los establecimientos los tienen, pero ante la urgencia económica, no faltaron quienes buscaron como adaptarse, desde el fin de semana circularon por la red fotos de establecimientos sacando mesas a estacionamientos o lugares para estacionarse, e incluso seguro habrá quienes busquen ocupar las banquetas, esperando que esto no se convierta en otro problema de orden público y sanitario.

 

  • La realidad es que ante la permanencia del semáforo rojo en el Estado de México los comerciantes, empresarios y ciudadanos se dan sus mañanas para realizar sus actividades casi de forma cotidiana, al grado tal que pareciera que la pandemia no existe, solo se alcanza a distinguir la “nueva normalidad” por el uso de cubrebocas que casi se ha generalizado al 100 por ciento.