Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Google AdSense LeaderBoard
Publicado en CURIOSIDADES

Impossible Foods crea una alternativa a la carne de cerdo hecha con plantas

Domingo, 12 Enero 2020 12:15 Escrito por 

Impossible Foods (que significa comida imposible, en español) describe su alternativa a la carne de cerdo, Impossible Pork, como "una carne molida deliciosa, nutritiva, sin gluten, [hecha] a base de plantas que puede serutilizada en cualquier receta que requiera carne molida de cerdo".

La compañía, con sede en Redwood City, California, dice que tanto la carne molida Impossible Pork como la salchicha Impossible Sausage no contienen gluten ni hormonas animales o antibióticos, y señaló que el perfil nutricional es muy similar al de la carne de cerdo animal pero con un poco más de proteínay hierro, y con menos contaminantes. 

En una entrevista que CNET en Español realizó a Impossible Foods, la compañía indicó que logra darle el sabor a carne a sus productos gracias a la hemoglobina, una proteína que se encuentra en las plantas de soja y que esidéntica a la mioglobina, la proteína encargadade darle el sabor y aroma a la carne animal. Esta proteína es creada gracias a que el equipode científicos de Impossible Foods utiliza un método de fermentación con un hongo genéticamente modificado en un mediocontrolado, un un proceso similar al de la fermentación de la cerveza belga.

La salchicha imposible de Impossible Foods se podrá probar a partir del 13 de enero por tiempo limitado en uno de los 138 restaurantes Burger King al pedir el Impossible Croissan'wich. Las regiones en Estados Unidos que fueron seleccionadas para la fase de prueba son Savannah, Georgia; Lansing, Michigan; Springfield, Illinois; Albuquerque, Nuevo México; y Montgomery, Alabama.

Etiquetado como