Tres Pm

SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Publicado en ECO

Expertos chinos destacan el potencial del bambú como el alimento sostenible del futuro

Sábado, 30 Marzo 2024 00:01 Escrito por 
El bambú esta frecuentemente asociado con los osos panda El bambú esta frecuentemente asociado con los osos panda

Un equipo de expertos chinos acaba de publicar un estudio en el que destaca el potencial del bambú como el alimento “sostenible y nutritivo” del futuro, capaz de contribuir a la dieta de una creciente población mundial.

La investigación, difundida por la revista Trends in Food Science & Technology, explica que lo anterior es posible dada su rica composición en proteínas, fibra dietética, minerales y vitaminas.

“El bambú no sólo ofrece una alternativa alimentaria sostenible, sino que también genera oportunidades de comercio y exportación, las cuales pueden impulsar el crecimiento de las economías locales”, asegura Wu Liangru, del Centro Nacional de Investigación de China.

“Durante las próximas décadas, el crecimiento poblacional será exponencial, y cuando eso ocurra, el bambú, por su alto valor nutricional, rápido crecimiento y maduración, puede convertirse en un recursos sostenible de nutrición a la hora de alimentar a las poblaciones futuras y mantener la seguridad alimentaria”, indica.

Hoy día, el bambú, asociado frecuentemente con los osos panda, es un ingrediente común utilizado en la gastronomía china y se prepara de diferentes maneras: encurtidos; fermentados; secos; enlatados; congelados; en jugo; en polvo; o cocinados frescos al igual que otras verduras.

Etiquetado como