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Publicado en EL BUEN COMER

La Barraca Valenciana: un lugar para probar cerveza mexicana 100% artesanal

Martes, 24 Agosto 2021 00:01 Escrito por 

La Barraca Valenciana abrió sus puertas hace 36 años, desde entonces se ha convertido en un referente de la comida española con un toque mexicano. Desde hace 5 años este restaurante ofrece también a todos sus comensales su cerveza artesanal llamada “Espantapájaros”.

De acuerdo con el chef y propietario actual de La Barraca Valenciana, José Miguel García, su padre comenzó el restaurante después de ver como la cultura mexicana tenía arraigada la torta en su gastronomía. Así que en 1988 iniciaron con un concepto de tortas pero con ingredientes españoles.

Hace 11 años José Miguel García tomó las riendas del negocio y aprovechó el espacio para desarrollar su pasión como cervecero de forma profesional. Fue entonces que creó en Tepepan su propia cervecería artesanal bajo el nombre de Espantapájaros.

“En el año 2016 compré mis equipos y empecé. Arranqué haciendo muy poquito, teníamos poquitos tanques, una cervecería muy pequeña que se mantuvo gracias a las ventas que había aquí (La Barraca Valenciana). Me gustan mucho los espantapájaros y la plaga más peligrosa para el grano son las aves, ni siquiera las ratas, entonces ese es un jueguito de palabras”
Lo que comenzó con una cerveza fue transformándose. Hoy en día ya cuenta con 12 estilos diferentes (Pilsner, Vienna, Scotch, Amber Ale, Bock, Porter, Belgian, Braggot, Ipa, Stout, Pale Ale). Hay todo un abanico de colores de cerveza, desde la más clara hasta la más oscura. Y todas las encuentras en la carta de La Barraca Valenciana.

El chef de La Barraca Valenciana tiene muy claro que contar con una carta de cervezas artesanales es tan importante como tener una de vinos. Sin embargo, recalca que no solo se trata de tener variedad, sino de tener selección de calidad.

Además de su amplia carta de cerveza artesanal, ofrece una gran oferta culinaria española. Destacan las tortas con ingredientes y recetas de la casa que son toda una sorpresa de sabores, te recomendamos probar la Del Mar (con calamar y chimichurri) y la Girona (con lomo, tocino y queso). Y no puedes perderte su paella española todos los fines de semana. Amarás la forma en la que sus ingredientes complementan las notas de sus cervezas.

Dirección: Avenida Centenario 91, Coyoacán, Ciudad de México

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